Блоги
Первый блогДеньги мира
Предлагаю отменить Деньги. Деньги это то, что угнетает человечество из покон веков. Люди по существу перестали быть людьми. Деньги главнее людей. Ведь в большинстве случаев деньги нужны, что бы купить клевые джинсы или вкусный румяный французкий багет. Представьте на мгновение, что все богачи и фонды, такие как Билл Гейтс и всякие Абрамовичи решат потратить свои деньги, так как они хотят, Купят себе острова, страны, самые большие яхты, дома, самолеты и подводные лодки выпустив в реальный сектор экономики свои миллиарды, где уже у нас повысится зарплата, а еще и Государства всех стран раздаст своему населению свои накопления и сбережения. Что тогда будет? Денег будет как грязи. Ведь если посчитать сколько денег вообще во всем мире и какая капитализация денежного оборота, то поделив на каждого в мире, будет просто очень–очень много для одного взятого человека, что бы прожить жизнь в полном удовольствии и сытым. Конечно выпустить деньги из банков, обесценит рубли, доллары и юани, и вы скажете это замкнутый круг. Нет! Нужно просто отменить понятие деньги — как вещь старого мира. Ведь мы же не пользуемся лошадьми как семнадцатом веке?
Хотя можно постепенно идти к этому. Для начала делаем Единую Всемирную Валюту.

(с) Param-param-pam @ Leprosorium.ru
Персональные доскиреплика
Только прошлое составляет человека. Настоящее скользит и врадает в прошлое как река в море.Такие мысли посетили послепрочтения мемо доски в честь Остапенко Г.А.Настроение испортилось.Дурственный прецендент,подумал я. Был хороший человек.Умер. Вот и весь сказ.Хороший педагог,помог становлению жизни многим ребятам.Но не надо забывать,что из под его крыла вылетели и братья Уткины, и Фуца-Васильев,и другие узнаваемые по ту сторону колючки.Жил в кайф,допозна играл в городки,в шахматы.Можно сказать жил в спорткомплексе. А был директор спорткомплекса Донец Б.Я.,выпестовавший и сохранивший этот комплекс; был педагог-шахматист Жилаков, чем они не заслужили своей доски?Все они хорошие люди,дорогие нашему сердцу. Но представьте себе,добренькие мои,несметное количество скорбных мемориальных досок в городе? Неужели возможно жить в городе некрополе? Не нужно больше подобного делать,ладно,элита?
Первый блогО кофе и о жизни
Однажды, спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили… А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности.
Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес с кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чашками — фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал:
«Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наслаждайтесь своим кофе!

(с) DetskiyPsix @ Leprosorium.ru
Первый блогДворник vs. бизнесмен
Один человек пришёл устраиваться дворником в компанию “Майкрософт”. В отделе кадров ему задали несколько вопросов, потом провели небольшой тест и наконец объявили:
— Вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы сообщили, когда вам нужно будет выйти на работу.
— Но у меня и компьютера–то нет, – растерянно ответил мужчина, – не то что электронного адреса.
— В таком случае мы не можем принять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете. Огорчённый мужчина вышел на улицу. В кармане у него было всего 10 долларов. Как заработать денег? И тут ему в голову пришла идея. Он купил у фермера 10 кг помидоров, а потом начал ходить по домам и предлагать товар, и меньше, чем за 2 часа ему удалось удвоить стартовый капитал. Через 6 часов работы у него в кармане было уже 160 долларов. И он понял, что с такими доходами вполне можно обойтись и без работодателя. Через какое–то время он купил машину, затем грузовик, потом открыл магазин, а спустя пять лет уже владел сетью супермаркетов. И тогда он решил застраховать свою жизнь. После переговоров страховой агент попросил его оставить электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера. — Это удивительно, – воскликнул страховой агент,
– у вас такой крупный бизнес – и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер! Порамыслив, коммерсант ответил:
— Я стал бы дворником компании “Майкрософт”.

(с) DetskiyPsix @ Leprosorium.ru
Первый блогОтчаянные действия
Только что прочел историю, которая заставляет замыслиться над тем, что же происходит на самом деле в нашем государстве и решил этой историей с вами поделиться.

Как–то раз, когда мне было лет 14, я возвращался от друга, который дал почитать свежую книжку о Гарри Поттере. Счастью моему не было предела. Было около 11 вечера, и я шел через темный заснеженный парк. Тут что–то произошло, кто–то налетел сзади, сбил меня с ног и приставил к горлу что–то холодное. Я услышал над ухом: «Тихо».
Первый блогЛичной паранойи пост
Живя в небольшом городке с парой таких же супермаркетов, покупая продукты раз в день–два, пронося их через кассу знаешь всех трех кассиров в лицо и по именам с бейджиков, какое впечатление ты оставляешь в их разуме? День ото дня, неделю за неделей, год от года проносишь свой набор продуктов через их кассы, через их руки, — упаковка пельменей, батон хлеба, литр молока, или баллон дешевого пива, пара пакетов чипсов, макароны, тушенка в металлической банке, а может набор фруктов, бутылка коньяка, коробка конфет.

Воспалённое воображение требует продолжения — месяц ты ты покупаешь замороженые пельмени, а сегодня проносишь через кассу бутылку шампанского и фрукты (ты холостяк, но сегодня повезло с женщиной?) Или в продуктовой тележке у тебя колбасы, сыры, бутылка водки (дали зарплату?), торт, вино, те же фрукты (день рождения?). А может в какой–то момент ты стал брать с полки детское питание и подгузники?

Как выдают образ жизни наши продуктовые наборы, о каких вкусовых пристрастиях рассказывают, о личной жизни, финансовом состоянии?

%username% (c) Leprosorium.ru
Первый блогМетафизика... бррр
Как сказал гражданин И. Бродский, есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьезных рассуждений: сплетни и метафизика. Я бы добавил: это единственные темы, на которые можно говорить бесконечно и все равно будет интересно. Свежих сплетен нет, так что давайте поговорим о метафизике.

Мой вопрос: как человек приходит к Богу? Под Богом я понимаю нечто всемогущее, всеведующее и при этом обладающее волей. Вряд ли это знание является априорным, то есть врожденным, появляющимся до всякого опыта. То есть, в какой–то момент мы не имеем представления о Боге, потому что мы только что родились. Через некоторое время мы верим, что он существует. Так вот, что же происходит между этими моментами времени? Мне приходят в голову пять вариантов:
Первый блогИнтересно о еде
Посвящу этот пост еде и расскажу чего–нибудь эдакого про общественное питание.

Для затравки могу рассказать следующее. Знали ли вы, что:

1. Сеть фаст–фуд ресторанов McDonald`s запускает в США свой собственный телеканал.
2. Мэр итальянского городка Форте–дей–Марми Умберто Буратти запретил открывать в городе рестораны иностранной кухни. Мэр объяснил свою инициативу необходимостью противостоять «варварскому нашествию» ресторанов иностранной кухни. Запрет в первую очередь касается закусочных, где продают кебаб, английских пабов, китайских ресторанов и заведений системы фаст–фуд.
3. Своим названием "салат Айсберг" обязан своей консервации во льду. Брюс Черч — основатель компании Fresh Exspress засыпал данный салат льдом и таким образом сохранял его длительное время. Народ стал называть контейнеры с салатом и льдом — айсберги, а позже название перешло и на сам продукт. Позволю себе немного отступить от темы, когда вы будете совращать девушку своими знаниями, можете добавить, что строго говоря салат Айсберг это разновидность Латука. И еще надо в этот момент бровями пошевелить, тогда ни одна не устоит. joke

И для привлечения аппетита блюдо: семга в соусе унаги.
Первый блогЗадачки на собеседовании
Привет всем читателям!

В связи с тем, что сейчас поиск работы это длительное и сложное занятие, предлагаю собрать здесь интересные задачи, которые дают для проверки на адекватность в крупных компаниях, и при желании поскрипеть мозгами. Инсайд понравившиеся задачки.
Первый блогВещи, вещи, вещи...
Дожили. Борьба с коррупцией – в действии. На собрании в детском садике призывают: не собирайте ни на что деньги, у садика хорошее финансирование! И перечисляют: поставлены новые окна, делают новые детские площадки. Только вот зарплаты у воспитателей и специалистов мизерные, а требований к ним – выше крыши.

В ближайшем почтовом отделении не так давно появился новый огромный ЖК-экран на полстены, правда, почему-то неработающий. И несчастная сотрудница с температурой, обслуживающая длинную очередь – говорит, никто не идет работать.

Родственник, давно работающий в космической отрасли, жалуется на то же: молодежь не идет на работу, не горят глаза, новых кадров нет.

Коллеги как-то ездили с иностранными партнерами в детский дом, спортзал которого скорее напоминает дорогой фитнес-центр. Вообще, с вещами в детдомах все лучше и лучше… И что, дети от этого становятся счастливыми и могут спокойно обходиться без папы и мамы?