Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Мысли о жизни (84)
8 способов применения для старых и ненужных вещей
0
С течением времени практически у каждого из нас скапливается в доме, в квартире, в кладовке, на рабочем месте ряд ненужных более вещей, которые вроде бы и выкинуть жалко, и использовать уже не придется. Если вас в детстве отвозили на лето к бабушке-дедушке, вы наверняка забирались на чердак или в кладовку, где находили множество ставшего ненужным хлама: начиная от мебели и заканчивая старинными часами и посудой. Чтобы не завести у себя подобный «бабушкин чердак», рекомендуем вам использовать весну как предлог для обновления и избавления от всех старых ненужных вещей.

Но не спешите отправлять их на свалку или выбрасывать в мусорное ведро: есть минимум 8 способов извлечь выгоду для себя или принести пользу окружающим, используя старые ненужные вещи.


Обращение к жителям Докучаевска
0
Друзья, время мы застали совсем не легкое. Реальная война уже рядом, если вы помните картинки из новостей 1995 года про Чечню, то вполне можете представить, что нас ждет и как долго это может продолжаться.

Последние надежды на скорое разрешение проблемы (не важно в чью пользу) с каждым днем покидают даже самых убежденных оптимистов.

Самая большая проблема - это ненависть и злоба людей, которую в них вырастили российские и украинские СМИ, которые нарисовали образ "бендеровцев", которые ненавидят русских и "ватников", которые ненавидят украинцев. Вспомните прошлые годы: кто-нибудь слышал в новостях, чтобы где-то в Украине произошла драка между украиноговорящими и русскоговорящими на национальной почве? Вы когда посещали Карпаты и Львов, чувствовали ненависть местного населения по отношению к вам? А у нас в городе, когда слышали украинскую речь, относились к этим людям со злобой? Вас ненавидели в России местные, за то что вы из Украины? Ответьте себе на эти вопросы.
10 способов победить плохое настроение
0
Каждый из нас периодически страдает от плохого настроения. Иногда по какой-то причине, иногда без причины. Хотя причина есть всегда. Просто не всегда мы хотим в этом себе признаваться. Не стоит сдаваться. Есть множество способов победить плохое настроение, и сейчас мы узнаем о самых действенных из них.


7 утверждений врачей, которые вводят нас в заблуждение
0
Получается так, что иногда врачи по каким-то причинам навязывают человеку стереотип, который, в дальнейшем, формирует у него определенную линию поведения. Эти стереотипы «холят и лелеют» его лень, вредные привычки, слабости и нежелание работать над собой и менять образ жизни. В итоге, врачи усложняют работу себе и своим коллегам.



Итак, 7 демотивирующих утверждений врачей, которым не стоит слепо верить.
5 самых простых способов борьбы со скукой
0
За окном непогода, приход весны затягивается, надоела рабочая рутина, ничем не заполненные выходные? В таких случаях мы обычно говорим, что нам «скучно». Хотя у нас прямо «под руками» есть минимум 5 простых способов побороть скуку и превратить ничем не заполненное время в полезный для нас отрезок жизни.


Как бороться с весенней депрессией?
0
Депрессия есть замороженный страх
(с) Зигмунд Фрейд

Парадокс: на улице становится все теплее и светлее, а на душе – сумрачнее. Слышится пение птиц, журчат первой капели, вот-вот распустятся почки. Но многих приход весны не радует, а «убивает». Быстро устаешь, все время хочется спать, всё раздражает…

Диагноз: сезонное аффективное расстройство. Известное в народе как весенняя депрессия.


Образование для рабов
0
«В СССР самое лучшее образование» — это всего лишь очередная агитация, в которую зачем-то до сих пор верят.

Многие мои приятели, которые живут на две страны и задумываются, где отправить детей в начальную школу, хмурят брови, подозревая, что в Европе потомков ничему хорошему не научат. Мол, в начальной школе всего три предмета, все как-то расхлябанно, дисциплины на уроке никакой — можно вставать с места, можно, наоборот, отвечать, не вставая. Учительница не бегает по классу с линейкой и не вышибает дух из тех, кто не выучил наизусть таблицу умножения.



Дело в том, что наш мозг, отравленный советскими идеями, просто не может осознать иных подходов к обучению. Нам часто кажется, что, чем больше ты зубришь и боишься, чем меньше тебе нравится то, что ты учишь, тем лучше.
9 способов начать верить в себя
0
Волшебство – это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное.
Иоганн Вольфганг фон Гете

Если мы начнем просеивать через сито анализа все полезные качества, которыми хотели бы обладать, то увидим, что вера в себя оказывается настоящим золотым самородком. Можно быть умнейшим и красивейшим человеком, сильным атлетом или находчивым предпринимателем, но без веры в себя все эти свойства личности никогда не смогут проявить себя в полную меру.

Можно сказать, что вера в себя является тем фундаментом, той благодатной почвой, на которой растет дерево вашего успеха, как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Она тесно связана с такими понятиями как самооценка и самоуважение, основы которых закладываются еще в глубоком детстве. Однако, это вовсе не значит, что мы не можем развить их в более зрелом возрасте. В этой статье мы хотим вас познакомить с некоторыми приемами, которые помогут вам поверить в себя.


20 вещей, на которые вам не нужно тратить деньги
0
Рекламная индустрия может любую, даже самую бесполезную вещь сделать для нас желанной и необходимой. И вы с радостью потратите на неё деньги в первый же подходящий момент.

Безусловно, есть вещи и продукты, которые вам необходимы, но ведь большинство из того, что вы покупаете относится к разряду «просто хочу».



Да, мы естественно, не перестанем покупать всё, что хочется, но, может быть, стоит попробовать внести хотя бы небольшие коррективы в список покупок? В этой статье мы расскажем о 20 вещах и продуктах, от которых вы сможете легко отказаться без ущерба для здоровья, как физического, так и морального.
Профессии, которые перестали быть актуальными
0
Вспомнилось мне тут детство, было у нас дома несколько печатных машинок, уж не помню откуда они взялись, но это меня очень радовало. Я с упоением садился что–нибудь печатать, брал с полок книги и перепечатывал их, слушал этот дивный звук опускающихся на бумагу металлических букв, двигал эту штуку сзади каждую новую строку, испытывал силу печатания на подставленном к бумаге пальце, печатал все что мог и развивал в себе страсть к набору текстов. Я хорошо понимал в те моменты киношных писателей, которые, входя в раж, печатали по сотне страниц, а из–за одной ошибки были способны выкинуть целый напечатанный лист в урну и печатать его заново, матерясь на ходу.