Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Задачки на собеседовании
0
Привет всем читателям!

В связи с тем, что сейчас поиск работы это длительное и сложное занятие, предлагаю собрать здесь интересные задачи, которые дают для проверки на адекватность в крупных компаниях, и при желании поскрипеть мозгами. Инсайд понравившиеся задачки.
Вещи, вещи, вещи...
0
Дожили. Борьба с коррупцией – в действии. На собрании в детском садике призывают: не собирайте ни на что деньги, у садика хорошее финансирование! И перечисляют: поставлены новые окна, делают новые детские площадки. Только вот зарплаты у воспитателей и специалистов мизерные, а требований к ним – выше крыши.

В ближайшем почтовом отделении не так давно появился новый огромный ЖК-экран на полстены, правда, почему-то неработающий. И несчастная сотрудница с температурой, обслуживающая длинную очередь – говорит, никто не идет работать.

Родственник, давно работающий в космической отрасли, жалуется на то же: молодежь не идет на работу, не горят глаза, новых кадров нет.

Коллеги как-то ездили с иностранными партнерами в детский дом, спортзал которого скорее напоминает дорогой фитнес-центр. Вообще, с вещами в детдомах все лучше и лучше… И что, дети от этого становятся счастливыми и могут спокойно обходиться без папы и мамы?
Всемирный потом
+2
Стэнфордский философ Джон Перри раскрывает тайны упорядоченной прокрастинации — искусства откладывать важнейшие дела на потом без ущерба для общества и репутации, — в своей статье, удостоенной Игнобелевской премии по литературе-2011.

Я намеревался написать эту статью уже несколько месяцев, но занялся ею только сейчас. Кто-то мог бы подумать, что я, наконец, нашел свободную минуту в своем расписании. Ничуть. У меня масса дел: я должен проверять студенческие эссе, отбирать учебники для курса лекций, рецензировать заявки на гранты и вычитывать диссертации. Чтобы всего этого не делать, я и уселся за статью. Это называется упорядоченной прокрастинацией.
Первый электромобиль "АвтоВАЗа"
0
Первый электромобиль "АвтоВАЗа", который может ездить 150 километров на одной зарядке, представят 26 октября.

Проектная компания «Лиотех» представит на форуме RUSNANOTECH 2011 первые действующие прототипы российского электротранспорта, оснащенные литий-ионными аккумуляторами, в том числе электромобиль Ellada, разработанный АВТОВАЗом. Электромобиль Ellada с кузовом «универсал», полноразмерным салоном и стандартной ходовой частью оснащен батареями того же типа, что производит «Лиотех». Тесты показали, что ночной восьмичасовой зарядки электромобиля от обычной розетки (220В, 16А, 50 Гц) достаточно для пробега в городском режиме до 150 км.

Как сообщал в марте нынешнего года директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков, завод приступил к испытаниям прототипов электромобиля. По его словам, серийное производство электромобилей АВТОВАЗа может начаться только в том случае, если «появятся условия для их эксплуатации».

Первый электромобиль разработан и собран на базе универсала Lada Kalina и будет называться Ellada, производное от electric Lada. По словам источника на АВТОВАЗе, испытания опытного образца продлятся до конца года. Его максимальная скорость составляет 140 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает около 12 секунд.
За нас все уже решено?
0
Вот, предположим, есть вы.
Красивый.

У вас есть внешность, работа, положение в обществе, навыки, друзья, личные качества и еще куча всего, что делает вас вами.
Но у кого–то все это лучше, у кого–то хуже.

И вот тут встает вопрос: кто виноват в такой дифференциации?
Задай себе вопрос
0
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей,
из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина
больна сифилисом – вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один…

Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос – решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:

кандидат1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с
астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов
мартини в день

кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался
опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер

кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит,
пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт
Второй кандидат: Уинстон Черчилль
Третий кандидат: Адольф Гитлер

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только
что убили Бетховена.
Концептам отечественного автопрома посвящается (посмертно)
0
Следующий мой пост хочу посвятить отечественным концепткарам ушедшего тысячелетия. Фотографии для этого поста мною взяты из треда на Лепрозории. Не сложно вспомнить все марки отечественного автопрома, да и разнообразием моделей народ особо не баловали. Политический строй был не тот, конкуренции не было. Но инженеры на автомобильных заводах должны были как-то оправдывать свою зарплату, поэтому и занимались они тем что выдумывали новые проекты автомобилей, которые могли бы в будущем стать на поток благодаря одобрительному кивку верхов партии.  stuk
Одной из "бюджетных" марок того времени считался "Ваз" в документах и на экспорт, или "Жигули" для внутреннего рынка. Если я не прав - поправьте. Многие были/есть (нужное подчеркнуть) владельцами сих творений инженерной мысли. Но никто даже не догадывался, что в темных лабораториях АвтоВАЗа проектируют концептуальные модели, а тем более никто не представлял как они могли выглядеть. Ибо они страшны и ужасны…
Место работы в нашей жизни
0

Привет всем у кого жизнь требует экстрима, а задница приключений, чьи руки могут писать, а голова умеет мыслить.

На этой странице предлагаю всем желающим поделиться своими мыслями о жизни, пожаловаться на несправедливый мир и дерзкую бабку, которая наступила тебе сегодня на ногу и облила с головы до ног грубыми словами.

У каждого в жизни наступают просветления, когда делать ничего не хочется, а порассуждать в удовольствие, у некоторых такое настроение возникает после нескольких рюмок, а у других оно само собой возникает. Именно в такие моменты жизни не держите мысли в себе - выплесните их в этот блог! Расскажите всем какие козлы у вас соседи и какая радость у вас случилась сегодня в продуктовом магазине в отделе бытовой химии. Итак, вступительную часть можно заканчивать.