Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Пельменный пост
0
Добрый день, гурманы!
Не сомневаюсь, что вы все питаетесь фуа–гра, рябчиками и ананасами. По случаю выходных в магазин не завезли свежей осетрины, зато завезли пельмени. Они с чувством расового превосходства смотрели на мивину и соблазняли ценником, судя по которому они были породистые с хорошей родословной. Чтобы пельменям не было скучно, купили сметаны и водки.
Запрет ночной продажи алкоголя
0
Привет всем! Наш город не одинок в глупостях, которые творит городской совет. В этом посте познакомимся со среднестатистическим жителем Черкасс, который расскажет о своем видении известной нам проблемы - запрета продажи алкогольных напитков, а также сигарет (до этого у нас не додумались).
История ВАЗ–Porsche 2103
0
Не знаю с чем это связано, но рубрика техноблог в основном посвящена автомобилям марки ВАЗ и истории развития этой марки. А связываю я это только лишь с тем, что чаще попадается на глаза информация именно об этой марке.

В 1976 году, во время сотрудничества ВАЗа и Porsche, конструкторы Porsche предложили вариант модернизации автомобиля ВАЗ-2103, который был гораздо лучше серийного ВАЗ-2103. Этот проект назывался ВАЗ–Porsche 2103.

Однако в производство он не пошел — гораздо проще и дешевле оказалось производить ВАЗ 2106.

Г.Чугунов, конструктор АвтоВАЗ опубликовал планы, по которым происходило сотрудничество:
Сотрудничество с ф. Porsche делится на четыре фазы:
– 1975–80 гг.: модернизация автомобиля ВАЗ–2103 и работы по автомобилю ВАЗ–2121;
– 1980–84 гг.: совместная работа над авт. ВАЗ–2108 во всех областях, за исключением дизайна (проект "Гамма");
– 1987–91 гг.: работы над 16–клапанным двигателем 1,5 л и автомобилем ВАЗ–2110 (проект "Гамма–2");
– 1984–1991 гг.: работы над 3— и 4–цилиндровыми двигателями (соответственно 1,1 и 1,3 л) для "Оки" и коробкой передач А–93, а также пятиступенчатой коробкой с тросовым механизмом переключения.

Ну почему тогда отказались от этого проекта? Если бы ВАЗ продолжил дальше сотрудничать с Porsche, то, возможно, в России бы производились качественные автомобили на мировом уровне.
Налоги. Правда жизни
0
У меня есть необычное хобби.

Мне нравится записывать монологи таксистов. Я их даже некоторым образом коллекционирую. Либо запоминаю, либо пишу на диктофон. Довожу водителей до точки кипения, откидываюсь на заднее сидение, закуриваю и слушаю. Это просто такой маленький вход в правду жизни для нас, зарвавшихся маркетологов, сисадминщиков, пиарщиков, менеджеров по продажам. Вот сегодняшняя история.

Будьте бдительны
0
Для начала предисловие. Среди родственников есть 60–летняя женщина и ее сын — успешный 35–летний мужик. В один день с утра он идет на работу, у него все в порядке весь день, и узнает описанную ниже историю с ним уже вечером. Женщине звонят на мобильный, пускают запись "Мама, я в милиции…", далее с ней общается некий следователь. Говорит, что надо срочно принести $1500 туда–то и сына отпустят. Действовать надо срочно и быстро, трубку не ложить. Сердобольная женщина пугается и выполняет все как говорят по телефону. Едет по указанному адресу (при этом все время на телефоне) и отдает деньги. Ей говорят, что ваш сын минут через 15 появится, но хэппи–энда не случается, по понятным причинам.
Легендарная "Копейка"
0
В сегодняшнем посте техноблога, в продолжении темы об отечественном автопроме, вспомним легендарную ВАЗ-2101 "Копейка". Этот автомобиль оказался маленьким шедевром: ни до, ни после "копейки" сборщики так и не смогли создать таких долговечных автомобилей. Прототипом "копейки" был "FIAT–124". "Копейка" вскоре стала настоящим народным автомобилем в СССР.

Возраст сочувствия
0
В какой период жизни дети начинают сопереживать другим людям и надо ли их этому учить?

Американские исследователи в последней четверти XX века убедительно показали, что младенцы уверенно опознают основные эмоциональные состояния матери и реагируют на них уже через четыре часа после рождения. Спокойствие, радость, страх, тревога… Но я хотела сказать не об этом. С какого возраста сочувствие, сопереживание у ребенка может стать действенным, сознательно направленным на другого человека?

Часто можно слышать от родителей, жалующихся на плохое поведение, неуправляемость или даже жестокость собственных чад: «Да он же еще маленький! Он же не понимает, что папа на работе устает, дедушка тяжело болен, сестра расстроена из-за ссоры с подругой, а маме хотя бы иногда нужно побыть одной. Поэтому он и ведет себя так…»

Понимает или не понимает? Должен или не должен подстраивать свое поведение? Надо ли этому учить? Если должен и надо, то с какого возраста? В два года вроде еще рано, он еще и не говорит толком. А в пять — не поздно ли, ведь как будто бы (откуда только взялось!) из него получился законченный эгоист, которому только свои желания и интересны?
Мы выросли, к сожалению
0
Почему–то вспомнился период жизни, когда главным было иметь штаб, возглавлять Секретную организацию и чтобы бабушка подольше не звала домой после 11 вечера.
Именно в этот период жизни мы с моим подельником Антоном (глава аналитического центра и старший мастер боевой подготовки Секретной организации) вступили в предварительный сговор.
Смысл сговора был в том, чтобы дополнить мебельную обстановку лесного штаба бочкой. Насколько нам действительно нужна была бочка судить сложно. На соседней улице, например, очень плохо лежала одна бочка. Крепкая, ладная, литров на сорок.
Духовно богато
0
В городе N подхожу к храму. Возле собора стоит крупный, одноглазый, неплохо одетый нищий, зачем–то сдаю ему карманную мелочь. Внутри темно, лавка у входа, таблички с неразрешающими надписями. В темноте интересно: пытаюсь рассмотреть обещанные исторической справкой фрески, но они находятся под неосвещенными сводами арок и их почти не видно. В углу ярко горит лампа, работает отгороженный от посетителей реставратор. Между колонн бродят неверующие. Иконостас величественен, сумрачен и громаден. Недалеко от входа утюгом скользит какой–то юный елебородый служитель. Даже в темноте он юношески румян. Над какой–то усыпальницей сдержанно молится пожилой человек в длинных черных одеждах. Он немолод, сед. С изумлением и уважением смотрю на молящегося: ему и по сей день в том или ином смысле важен тот кому он молится.
Все в бассейн!
0
Добрый вечер.
Оглядел я тут интернет и вижу: вокруг цинизм, агрессия, пользователи скалят зубы, норовят вцепиться друг другу в кадыки, брызжут слюной. Я подумал, ведь это все от ощущения бессмысленности существования. Необходимо исправить положение. Поэтому предлагаю начать романтизировать и наделять невиданным ранее смыслом обыденные вещи. Прямо в этом посте.