Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Мысли о жизни (87)
Когда я вырасту и стану великаном
0
Что нужно, чтобы с уверенностью назвать себя взрослым



Когда человек становится взрослым? А когда он перестает быть ребенком?
Новая модель жизни в социальных сетях
0
Для всех, кто прочел прошлую статью об отказе от социальных сетей, кто сделал паузу в бездумном жевании «социального сена» и подумал зачем ему все это - рекомендую прочесть эту статью. Мы не ретрограды и никто не предлагает вам поселиться в пещере и бегать с копьем за косулями чтобы выжить. Необходимо начать думать и хоть чем-то отличаться от «ТВ-зомби» в вашем интернет-опыте.
Почему не стоит активно пользоваться социальными сетями
0
В человеческой природе заложена интересная «ошибка» — люди хотят меньше думать и упрощать существующую модель окружающего мира. Нам нравится жить под воздействием лживых новостей и не знать реальности, есть плохую еду, не разбираясь во всем многообразии мировой кухни. Некоторым удобно жить в мире, где есть один враг, а кому-то сложно думать о бесконечности Вселенной и он предпочитает думать, что его из земли вылепили и дали сознание в один момент. Но все эти модели следования по пути наименьшего сопротивления ничто, по сравнению с тем, что происходит с нами при постоянном нахождении в информационном поле социальных сетей.


Опасное поколение
0
С каждым годом подростки становятся все хуже.



Наше общество стремительно катится в тартарары, и причиной тому не экономический фактор или власть. Все дело в детях, и теперь этому есть научное, выраженное в сухих цифрах, подтверждение. В начале недели были опубликованы выдержки из 300-страничного доклада Института социологии о подростках, их образе жизни, привычках и повадках. Если коротко, то теперь у нас каждый шестой подросток попадает в категорию «трудных», то есть тех, кто склонен к девиантному поведению — дракам, хамству, алкоголизму и преступлениям. Для сравнения, в 2005-м опасным считался лишь каждый десятый: тенденция налицо.
Как не казаться себе «глупым»
0
Бывает так, что на фоне коллег мы чувствуем себя какими-то глупыми, медлительными, недостаточно компетентными, вообще недоучками. Будто стараемся казаться теми, кем не являемся. Это часто случается с людьми, которые по роду занятий вынуждены постоянно учиться чему-то новому, постоянно расширять кругозор — например, в IT-сфере. И наступает такой момент, когда нам кажется, что мы совсем ничего не знаем о своей работе, не понимаем рынка, клиентов, новых веяний, что мы — ноль в своём деле.

Вот несколько полезных советов о том, как преодолевать такие кризисные моменты.


Уроки успеха от Альберта Эйнштейна
0
Учиться никогда не поздно. Тем более, учиться у людей гениальных, которые на практике убедились в достоверности своих идей или хотя бы подтвердили их на бумаге уравнениями.

Альберт Эйнштейн является одним из самых ярких представителей гениев, которые намного опередили свое время. Подборку его цитат сделала Арина Никитина — неунывающая оптимистка, лозунгом которой является цитата Боба Бассо «Если это не весело, значит вы делаете это неправильно». Я выбрала лишь некоторые из них, которые, как я надеюсь, будут интересны и вам.


Как стать интересной личностью
0
Приятно когда о тебе отзываются как о человеке интересном, с которым всегда приятно пообщаться. Но если иногда вы чувствуете, что окружающим с вами скучно, значит пришло время немного поработать над собой. Наши 10 советов подскажут, на что стоит обратить внимание.
Как стать вторым Стивом Джобсом
0


К любому человеку может прийти хорошая идея. Люди, которых часто называют провидцами, генерируют потрясающие идеи снова и снова. Кто-то считает, что это удел избранных, но на самом деле этому можно научиться.
«Люди склонны думать, что способность создавать инновационные идеи — это своего рода дар, с которым человек рождается. Это заблуждение. Инноваторство — это навык, которому можно научиться, развивать его в себе и совершенствовать.»
Цена медалей и орденов
0
Вспоминаю всегда как в далеком советском детстве с ненаигранным восторгом сидел на 9–е мая рядом с дедом в отутюженной парадной форме подполковника морской пехоты и игрался его позвякивающими медалями. Жутко ему завидовал что ему так повезло. И на войну повезло попасть, и фашистов как в кино убить, и совершить столько подвигов сколько на нем десятков медалей что на груди не помещаются. Завидовал. Ведь нам вот негде подвиги теперь совершать и фашисты уже все кончились давно. Теперь скукотища, а не жизнь! Вместо настоящих подвигов нужно просто в садик или школу ходить и родителей слушаться.

И каким же большим было мое разочарование и даже обида, когда я став чуть постарше вдруг узнал, что почти все эти медали.. не настоящие. Т.е. они конечно настоящие! Но не боевые, а.. юбилейные за 40 лет накопились после Победы. И еще я тогда узнал совсем поразившую меня новость, что многие ветераны возвращались с войны вообще без каких–либо наград как мой второй дед. Как же так? А подвиги? Зачем же тогда вообще на войну идти, если медаль даже не дали?
Девять школьных аксиом
+1
Когда мы учились в школе, то нам там много чего наговорили. Это во многом сделало нас теми, кто мы есть. Помните вы ещё те времена, когда «ломали» левшей? А когда били по рукам линейкой, помните? А ещё нас часто учили по учебникам 30-50-летней давности. А ещё мы сдавали тесты, которые сдавали ещё наши родители… Школьные преподаватели делали (и продолжают делать) вид, что время в образовании остановилось. Будьте честны с собой, вы правда думаете, что большинству работников системы образования стоит доверять построение сознания и системы ценностей наших детей?



Предлагаем вам посмотреть на проблемные зоны, в которые загнали нас учителя. И это всё потому, что существующая система им подходит, им так проще.