Сдадут ли Докучаевские банки своих вкладчиков?

  
Сообщений: 0
В Донецке после приобретения гражданином Украины валюты в размере $2 тыс., Налоговая потребовала от него в срочном порядке задекларировать свои доходы, передает информационное агентство Голос.ua.

Так, издание ссылается на рассказ радиослушателя Олега из Донецка, который в эфире программы РозворотUA на Радио Эра ФМ сообщил, что 30 сентября он приобрел $2 тыс. в пункте обмена валюты, предъявив паспорт.

По его словам, вскоре после этого он получил письмо из Налоговой, в котором его в обязательном порядке вызывают в ГНС для декларирования суммы в 16 тыс. грн.

"Это доход, который я не задекларировал. В случае, если я этого не сделаю, угрожают привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству", - заверил радиослушатель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2011 в 16:30)
Сообщений: 0
Не слабо. Всем ясно что вся эта петрушка с новыми правилами обмена валюты, ничем хорошим не кончится. Ну скажите на кой в банке мои паспортные данные? С какой целью, и вообще почему я обязан предоставлять о себе конфиденциальную информацию? Может человек эти две тысячи лет пять собирал, где-то не доел, где то не допил? А тут на тебе налоговая. Вот как-то странно, как будто время пошло вспять. Сегодня к тебе приходит письмо из налоговой, завтра придет чиновник из прокуратуры, ну а далее и до раскулачивания дожить можем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2011 в 19:02)
Сообщений: 0
Не нужно слухов и провокаций, особенно сотворенных из собственных домыслов... Наше фискальное налоговое законодательство (Украинское) работает по принципу первого события, т.е. получил чего-то - заплатил налог, и ни как иначе (Нет системы декларирования расходов, а приобретение ин. валюты, как любого другого материального актива есть ни что иное как Ваша расходная деятельность (свое же заработанное тратите)))))... При ином раскладе можно идти смело в дом к любому чиновнику (тому же налоговику) и переписав все материальные ценности, и определив их стоимость можно прийти к выводу что на налоги с данного имущества при зарплате гос. служащего нужно работать 1,5 жизни в 2 смены... А посему вывод - даже если и вызывают и чего то предлагают - посылаем культурно и подальше!))))
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420
Garri, спасибо за доступное объяснение текущей ситуации в законодательстве, очень уж оно у нас "многогранное". Все что видим на первый взгляд вовсе не так выглядит, если копнуть глубже. Всюду оставлены "пути для отступления".
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420
В конце декабря были убиты 5 работников донецкого ПриватБанка. В сети появилась запись звонка дежурной службы охраны банка в райотдел милиции для подкрепления. Дежурный видимо в душе филолог. Не понимает, что означает слово "нападение" и отказывается принять вызов.
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420

Эксперты советуют большую часть сбережений хранить в гривне



Эксперты советуют в плане сбережений «не держать яйца в одной корзине». То есть, придерживаться метода диверсификации. Об этом сообщил финансовый аналитик Дмитрий Сологуб. Украинцам запретят даже смотреть на доллары!

По его словам, не нужно держать все сбережения в одной валюте и тех валютах, которыми не пользуются. Самыми ходовыми валютами в Украине считаются доллары, гривна и евро.

Эксперт также советует ориентироваться на ставки, которые предлагают банки, если для гривны банки предлагают 19-20% годовых, а для доллара -6-7%, то выгодней откладывать ту валюту, процент от которой больше. 70% все же эксперты советуют хранить в гривне.
По материалам: minfin.com.ua
Сообщений: 1
В принципе большинство покупок совершается в гривне, поэтому покупать за гривни доллар, ложить его на депозит, а потом менять обратно - это 2 раза попасть на комиссию плюс получить меньший процент по депозиту. Но если бы знать насколько упадёт гривна после выборов...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.