Проблемы улиц города

канализационные люки и освещение улиц города
  
Сообщений: 0
Так как это новый сайт и есть ещё один Докучаевский сайт ,то хотел бы скинуть сюда дискуссию пользователей Докучаевска на форуме где разгорелась интересные мнения людей так как это тоже проблема нашего города.
ТЕМА: Пока не случилась беда


Editor
13.10.2011

Пытаясь выбрать нужный мне ракурс, фотографируя дом 1/80 по улице Ватутина по редакционному заданию, я медленно пятилась назад. «Осторожно! – закричала женщина откуда-то сбоку так, что у меня сердце ушло в пятки». Оглянувшись, я увидела, что стою в паре сантиметрах от края канализационного люка, естественно, без крышки. Почему естественно? Потому что это явление в нашем городе становится уже таким же обыденным, как и неоновые вывески на магазинах. «Вы из газеты, да? Вот сфотографируйте эту яму, - затараторила женщина, не дав мне и слова сказать. – Мы куда только не обращались. Знаете, уже и в «Критическую точку» писали. А толку нет. Наверное, пока кто-то не покалечится, не дай Бог, так и будет зиять. У нас тут вообще не двор, а стихийное бедствие. Только с виду все прилично. Бордюр то ли украли, то ли прибрали, теперь вода из тротуара льется прямо к нам под дом, угол уже размыло так, что мы боимся, что дом рухнет. С фундаментом тоже беда. Мы писали и в ЖЭК, только пока нас «завтраками» кормят. Не понятно, за что мы деньги платим. Вы напишите, хорошо? Напишите? - со слезами просила меня землячка». «Я-то напишу, мне не сложно, - ответила я на просьбу. – Вот только по опыту знаю, что службам нашим, ответственным за безаварийное состояние дома иногда прочитав, проще закрыть страницу, а вместе с ней и глаза на проблему». Надеюсь я не права...

admin
У нас в городе есть Малое Частное Предприятие "ПРЕСС-90" press-90.narod.ru, которое специализируется на полимержелезобетонных крышках и люках для колодцев. Почему бы у них не закупить и не поставить люки? В конце концов жители большого дома могли бы сами собрать нужную сумму и купить люк.
Фокус
А их не воруют? Не будет так, что люди скинутся, купят, а их украдут. Сейчас не то время, чтобы деньги на ветер. А если не воруют, тогда да.
admin
Фокус написал:
А их не воруют? Не будет так, что люди скинутся, купят, а их украдут. Сейчас не то время, чтобы деньги на ветер. А если не воруют, тогда да.
Крышки полимержелезобетонные на замках, специально разработанные и созданные нашими докучаевскими "кулибиными" для предотвращения краж. Есть патент на изобретение. Незнаю правда, выпускают ли они все еще эти крышки. Надо позвонить и спросить. Вот читаю в новостях - девочка упала в люк с нечистотами и утопилась: www.segodnya.ua/news/14298168.html Неужели нам нужно ждать пока не случится похожее на это? Это дело всех и каждого предотвратить такую беду!!!
Фокус

тогда вопросов больше не имею
Lana
купить-то ЖБ люки можно, но у нас же нет денег!!!

А вообще тема открытых люков в сочетании с отсутствием освещения на улицах города оччень опасна. Будьте внимательны, товарищи.
крот
ха ха ха БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!)))))))) у нас городской власти нет ,а одни ворюги в горисполкоме , вот по этому освещения и люков нет!!!вы может будите удивлены, но средства на эти цели каждый год выделяются ,а от куда они деваются в мэрии ,не известно, может грызуны в мэрии завелись особенные, любящие есть именно деньги.
Danko
Госпожа Лана!
Должен Вас огорчить, но Вы наверное живёте не в Докучаевске, а в каком-то другом городе. У нас, в Докучаевске, деньги в бюджете и на люки и на освещение есть в полном объёме. Вы зайдите на сайт Докучаевского городского совета и Вы убедитесь - как у нас в городе всё хорошо! Что ни день, то новая победа городской власти ,над всё новыми и новыми трудностями ( которые они женам и создают,но это мелочи...). Судя по обилию наград, которыми городская власть сама себя награждает - мы достигли уже таких высот, что вам всем, поэтому, ничего и не видно, а Вы присмотритесь, может что-то и заметите?
Вот когда жителям нашего города надоест падать в открытые колодцы и ходить ночью в страхе по тёмным улицам , вот тогда наверное они начнут думать, кого выбирать в мэры города, в депутаты городского совета, в областные депутаты, в парламент, ну и наконец в президенты.
Другого рецепта от открытых люков и от тёмных улиц нет!!
olich
Вы убедитесь - как у нас в городе всё хорошо! - вот не так давно поставили 6 лавочек (с урнами) на площади, буквально на прошлой неделе. А еще возле моего дома начал гореть фонарь, который лет 10 вообще не горел. Теперь хоть какой-то свет во тьме.
крот
Чи ни достижение 6 лавочек, а то что их поломано по городу 100 ШТУК так это не в счёт что ли? Обуй каблуки и ночью походи по всем нашим чудесно освещённым улицам))))) ха ха ха я уверен что ты их поломаешь минимум, а максимум это в канализационный люк упадёшь и навещать тебя представитель мэрии только один будет потому что ты его клиент будешь это Глав врач больницы Скрипаль представитель партии регионов и депутат горсовета , он тебе и раскажет какие освещённые улицы у его клиентов по палатам)))))))))))))))))))))))))))))))))
olich
Ты прав 100 процентов. И на каблуках вечером по городу я буду ходить толь ко там где хорошо знаю покрытие. ну или фонарик возьму или так прередвигаться, и ноги не напрягу и фонарик есть встроенный
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420
Ох уж эти "журналисты" прямо триллер получился! Какой полет мысли. Тут тебе и завязка, как в голливудском боевике:
Editor:
в паре сантиметрах от края канализационного люка
И проявление человечности и понимания к пожилым, помощь любимому городу, и самосознание как гражданина!
А комментарии какие! Они дают полную картину представления типичного докучаевского мышления, как писал в соседней ветке l337krew:
l337krew:
одна часть просто наблюдают и хихикают из-за угла, а вторая боится что либо сделать ..по тому что будут смеяться над ним!
Ничего интересного в этой дискуссии для себя не отметил - переливание из пустого в порожнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2011 в 09:22)
Сообщений: 0
Вынужден не согласится так как об этой проблеме не замалчивают ,а пишут ,и жители высказывают своё мнение ,то это уже хоть что то , а то вечно кричащие "одобрямс" и приводит к тупику в понимании проблем города .А проблема города это коррупция в мэрии ,о чём и пишут люди.
Сообщений: 0
Мммммдааа... Триллер, как админ пишет. Я даже случайно вспомнил фильм "Пила", где умалишенный инженер избавлял жизни людей кошмарным образом при помощи придуманным им самим технических средств. Все почти как в кино, только вот в отличие от фильма такие "ловушки" сделали явно не депутаты, а наверное сами жители города, и теперь обвинять в воровстве горсовет? А кто же тогда тот кто украл этот люк? Он же не в другом городе живет? Представьте себе человека в автобусе Докучаевск-Донецк с канализационным люком в руках. Я на воображение не жалуюсь, но мне для этого пришлось напрячься. Я не говорю что люк украл такой-то, а его принял эдакой, я думаю что люки воруют, лавочки ломают, урны курочат, лампочки бьют, не мэр с горсоветом... Где живем там и срем! За грубость простите, но уж как есть. И кстати даже если сто урн и лавочек сломано, а в горсовете нашли деньги на шесть новых, то это же здорово, хотя на форуме это было высказано в таких выражениях будто, прости Господи венок на могиле всех урн и лавочек оставили.
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420
К этой же теме идеально подходит и проблема дорог в городе.

Последнее время только и разговоров, что об асфальте.



Во многих дворах, и на дороге возле, там где еще не начинается понятие улица с оживленным движением, каждый год, вероятно, одни и те же *%#ы кладут асфальт, который через три месяца превращается в говно. И уже непонятно, куда написать, или может просто дать в морду, чтобы подумали, прежде чем кидать эту черную массу ужасного качества и катать ее до появления из пор этого жаром дышащего покрытия, глянцевых лужиц, с радужной пленкой.

— Эй парни, может в этот раз сделаете дренаж?
— Нама сказаль началника катать!

В общем занимаются вредительством, по меркам Иосифа Виссарионовича. По старым временам расстрел или ссылка.
В средствах массовой дезинформации говорят, что очень скоро заплаточным ремонтом заниматься больше не будут — станут снимать большими кусками, от обочины и до обочины. Большому куску рот радуется, оно понятно. Откаты будут больше, асфальт еще тоньше. Количество, ранее требуемое на заплатку, станут натягивать на 50 квадратных метров.
А между тем, есть же среди нас люди, знающие, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ асфальт. Тот который пролежит хотя бы 10 лет.
И видать в Украине сразу от границы начинаются такие страшные климатические условия, что никаких сил нет человеческих сделать покрытие, чтобы лежало хотя бы год.

ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420

Кто наживается на сугробах?

Пока коммунальщики и дорожники в поте лица борются со слякотью, снегом и другими последствиями перепадов температур, есть и те, кому такая капризная погода только в радость.



Искренне рады такому повороту событий торговцы – они не устают собирать прибыль от продаж лопат, санок и их более дешевых аналогов.

Такси – платишь и за тепло

В выигрыше от холодов и таксисты. Их услуги востребованы как никогда. Охочих согреться в теплом салоне авто, вместо того чтобы ждать на остановке маршрутку, с приходом слякоти стало еще больше, чем в мороз.

То, что в такую погоду стоимость услуг такси выросла, сами водители и не скрывают. Мол, работать в такую погоду – большая проблема. Расход топлива растет, да и риск аварий и поломок куда выше.

Лопаты и санки – дефицит

Позитив в массы вносят продавцы главных зимних развлечений – санок. Они сейчас разлетаются как горячие пирожки.

- Погода – самая подходящая, - говорят торговцы. – Снега много, но не холодно. Покупают санки не только для развлечений, но и для удобства. При таком количестве снега маленького ребенка куда проще везти на санках, чем вести пешком или нести на руках. Продажи сейчас замечательные!

Разделяют радость торговцев и покупатели, ведь, к их удивлению, этот сезонный товар не подорожал. Только вот найти качественные и прочные санки стало нешуточной проблемой. Буквально за неделю они превратились в настоящий дефицит.

Кроме того, автолюбители ощутили большую нехватку лопат.

Когда машину за ночь занесло снегом по самую крышу, одной щеткой не обойдешься. Приходится всегда возить с собой лопату.

Торговцы отреагировали на изменения погоды шустро: цены на этот в общем-то совсем не массовый девайс тут же подскочили, а полки опустели. Впрочем, совсем скоро водители прибежали в магазины снова: бюджетные лопаты по 70 гривен не выдерживали и первого раскопа. В итоге – тотальный дефицит.

А в это время

Синоптики обещают снег с дождем

Продолжение испытаний погодой прогнозируют и метеорологи. В ближайшие дни нам ждет уж совсем промозглая погода. Несмотря на то что столбики термометров уйдут в плюс, погода останется слякотной ветреной и дождливой. То и дело будут идти осадки: снег, дождь, а то и то и другое одновременно, разгонится ветер. В итоге при +3 на градуснике на выходных мы будем ощущать как минимум -4 на улице.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.