Новости ЕВРО-2012

Все что связано с чемпионатом, но не вошло в раздел новостей на сайте.
  
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420
В Днепропетровске разбили мяч–символ Евро 2012, мудаков поймали, но бить не стали. Так они весь день и простояли.



ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420

Евро-2012 в Донецке. Власти обещают обойтись без хаоса на дорогах и пивнушек в центре города



Местные власти Донецка будут способствовать максимально комфортному передвижению жителей и гостей города во время проведения матчей Евро-2012. Об этом сегодня, 29 мая, в ходе пресс-конференции заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондент donbass.ua.

По его словам, муниципалитету удалось убедить представителей местного организационного комитета УЕФА отказаться от практики перекрытия транспортного периметра вокруг стадиона за 4 часа до начала матча и сократить это время до двух часов. Путем переговоров дончане также смогли доказать бесперспективность планов размещения фан-зоны в центре Донецка на площади Ленина.

"Мы выдержали серьезную интеллектуальную битву с местным организационным комитетом УЕФА и убедили не размещать фан-зону в центре города. УЕФА хотело ее обустроить на пл. Ленина в районе фонтана и в районе сквера Первомайский. Они считали, что фан-зона должна быть только в центре. Мы знали, что через эту территорию проходят два транспортных маршрута, которыми пользуется основное население города: троллейбус №2 и трамвай №1. Долго шло убеждение. Мы на конкретных примерах и заняв достаточно жесткую позицию смогли доказать: для того, чтобы не ущемить интересы жителей города, чтобы центр города не превратился во всеобщую пивную, нужно перенести это в зону отдыха. Так транспорт ни в коей мере не будет парализован, а город будет работать и жить в обычном режиме", - пояснил Лукьянченко.

Он напомнил, что из-за расположения фан-зон в центре других городов, принимающих Евро-2012, возникли проблемы с передвижением транспорта. "Наша фан-зона не требует ограничений, закрытия улиц. Мы не будем причинять неудобства дончанам, а создавать удобства для болельщиков станем без ущерба для жителей города. Каждый должен ощущать футбольный праздник и не ощущать неудобства", - заявил градоначальник.

При этом Лукьянченко отметил, что разработанные варианты по парковкам и перекрытию улиц могут оказаться не окончательными, поскольку еще идет дискуссия с органами ГАИ и представителями местного оргкомитета Евро-2012 по организации дорожного движения в дни матчей, "что будет перекрываться и когда будет перекрываться".

Уже однозначно известно, что транспорт болельщиков будет размещаться на специально построенных четырех паркингах. Три из них находятся в нижней части проспекта Мира, и один - для автобусов вдоль дороги по ул. 75-летия ФК "Шахтер".

"Я просил органы ГАИ максимально задействовать эти парковки. И не причинять неудобства жителям города и гостям на транспортных магистралях", - акцентировал внимание Лукьянченко.

По данным Управления по вопросам подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу Донецкой ОГА в транспортный периметр, в котором будет перекрыто движение, вошли:

- Проспект Мира (на участке от проспекта 75-летия футбольного клуба «Шахтер» до улицы Артема)

- Улица Челюскинцев (на участке от до проспекта Мира до улицы Байдукова)

- Проспект Титова (на участке от улицы Артема до улицы Челюскинцев).

На этих улицах транспортный периметр безопасности будет функционировать за 10 часов до матча и 2 часа после окончания матча. Работа периметра будет осуществляется с постепенным усилением мер безопасности, с последующим перекрытием движения.
В управлении обещают, что жители города смогут беспрепятственно проехать к местам проживания, если таковые находятся внутри транспортного периметра безопасности стадиона «Донбасс Арена». Для этого к каждому дому будет открыт заезд с соседних улиц.

Пешеходное движение в зоне транспортного периметра безопасности стадиона «Донбасс Арена» будет осуществляться без каких-либо ограничений.

"Перед сотрудниками ГАИ стоит серьезная задача по организации беспрепятственного проезда участников чемпионата и гостей города. Создание благоприятных условий для жителей города и для недопущение заторов на основных магистралях города. Это основные задачи, которые стоят перед нашей службой", - так определил цели дорожной милиции начальник ГАИ города Вадим Синчугов.

При этом он подчеркнул, что не допустить хаос на дрогах силами только ГАИ - будет невозможно. И обратился с призывом к жителям города в дни проведения матчей не пользоваться без особой необходимости личным транспортом, а также неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и требования сотрудников ГАИ.

Какие улицы будут закрыты в Донецке:


"Согласно требованию УЕФА в городе будет действовать транспортный периметр - это полуторакилометровая зона вокруг стадиона. Он у нас расположен удобно для того, чтобы беспрепятственно объехать его. Я хотел бы обратить внимание жителей города на то, чтобы они в эти дни сознательно отнеслись к проблеме и заранее выбирали маршруты следования, учитывая дорожную обстановку и, по возможности, использовали общественный транспорт, для беспрепятственного проезда которого будут созданы все условия", - подчеркнул начальник ГАИ.

По его словам, в дни матчей посты ГАИ и координаторы УЕФА появятся в зоне периметра уже утром, а движение будет полностью перекрываться за 2 часа до матча.

"ГАИ будет следить, чтобы на проезжей части дорог не стоял транспорт, чтобы было нормальное движение. Для организации движения кроме штатных сотрудников ГАИ будут привлечены силы других городов. Всего будет привлечено более 2,5 тысяч человек. Но мы надеемся на сознательность наших водителей и автовладельцев, мы хотим, чтобы они понимали: создавать в Донецке сплошной частокол из работников ГАИ мы не будем. Наши патрули будут находиться на центральных магистралях для того, чтобы оказывать помощь и содействие в продвижении общественного транспорта, чтобы пешеходное движение также было организовано наиболее безопасно", - отметил Синчугов.

Кроме того он сообщил, что транспорт, въезжающий в Донецк, будут останавливать сотрудники ГАИ и рекомендовать его владельцам оставить машины на перехватывающих паркингах, которые будут работать круглосуточно с северного и южного въездов в город.

По данным Управления по вопросам подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу Донецкой ОГА, маршруты к паркингам будут сопровождаться указаниями с соответствующим обозначением «P + R 14» для северного паркинга и «P + R 15» для южного паркинга.

Перехватывающие паркинги (Park and Ride) - это европейская практика создания зон для парковки транспорта гостей, приезжающих из-за пределов города, которые расположены на въезде в город и соединены с центром или другими объектами общественным транспортом.

На безопасных, освещенных территориях перехватывающих паркингов, которые будут круглосуточно охраняться, болельщики и гости города будут иметь возможность оставить свой автотранспорт, перекусить, воспользоваться санитарно-бытовыми услугами и на комфортабельных автобусах проехать в город.

С северного въезда в город перехватывающий паркинг будет размещаться на территории сельскохозяйственного рынка "Господар", от которого каждые 15 минут будет следовать автобус до железнодорожной станции "Донецк" (со стороны ул. Артемовской), где болельщик будет иметь возможность пересесть на общественный городской транспорт (на привокзальной площади железнодорожного вокзала) и направиться к стадиону, центру города или фан-зоне.

С южного въезда в город перехватывающий паркинг будет находиться на южной границе города, между трассами Донецк-Мариуполь (Н-20) и Донецк-Запорожье (Н-15), на общей территории с «Кемпинг - парком 2012», от которого каждые 15 минут будет следовать автобус официальной фан-зоны, которая находится в центре города.

Также для парковки можно будет использовать хутор Широкий и стоянку гипермаркета "Метро".

"Билет на футбольный матч не будет пропуском на беспрепятственный проезд в город и в транспортный периметр", - подчеркнул Синчугов.
Источник: Donbass.ua
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420

Как вести себя с милицией во время "Евро-2012"



Во время Евро-2012 патрулировать улицы будет значительно больше милиционеров, чем обычно. Как вести себя с людьми в погонах, если вас остановили для проверки документов? А если пригласили в отделение или не дай бог задержали? Как сделать так, чтобы пребывание в КПЗ оказалось по возможности краткими и безболезненным? Вместе с психологом-криминологом Юрием Ирхиным и адвокатом компании "Ильяшев и партнеры" Романом Марченко "Комсомолка" пыталась разобраться в этих, казалось бы, простых вопросах.

1. ДОКУМЕНТИКИ, ПОЖАЛУЙСТА!

Представим, что вы вышли из дома, чтобы купить свежий номер "Комсомолки". В ближайшем киоске ее уже разобрали – пришлось идти к метро. И вдруг… "Лейтенант такой-то, проверка документов!" Это не является нарушением закона. Возможно, милиционер получил ориентировку (их дают ППС при выходе на патрулирование), а вы похожи на разыскиваемого человека.

СОВЕТ:

Прежде всего не нужно психовать и относиться к милиционеру как к врагу. При этом помните: при разговоре с вами сотрудник МВД обязан поздороваться, назвать свою фамилию и звание. Обращаться к прохожему должен исключительно на "вы".
Если милиционер отказывается предъявить вам удостоверение (он обязан это сделать согласно пункту 141 Устава патрульно-постовой службы) и хамит, вам нужно зафиксировать как можно больше деталей о нем, чтобы потом написать жалобу в прокуратуру. Но в любом случае не лезьте на рожон, не провоцируйте.

2. НЕТ С СОБОЙ ПАСПОРТА?

Это может стать аттракционом под названием "установление личности". Но не обязательно.

СОВЕТ:

Спокойно покажите права, пропуск на работу, студенческий. Если нет вообще ничего, не стоит паниковать. Объясните, что забыли документы. Ничего страшного в этом нет. Милиционер всего лишь интересуется целью вашего пребывания в данном месте. Например, есть места скопления наркоманов, и прохожий может вызвать подозрение. Представьтесь, назовите свой адрес и место работы. Постарайтесь поговорить по душам, обсудите трудности работы милиции. Сделайте ему профессиональный комплимент. Но ни в коем случае не отвечайте: "Не ваше дело".

3. НА ПРОВЕРКУ ЛИЧНОСТИ – ТРИ ЧАСА

Если убедить в своей добропорядочности милиционера все-таки не удалось, есть шанс услышать сакраментальное "пройдемте". В переводе с милицейского это означает приглашение в отделение. Именно приглашение, а не задержание. Но не принять его чревато.

СОВЕТ:

Спокойно следуем за лейтенантом – возможно, видя вашу уверенность, он передумает и вас отпустит. А если нет, то ваш визит по закону может занять не более трех часов. Спокойно следуйте за стражем порядка.
Проверка личности происходит в участке. Если у милиционеров к вам не возникнет вопросов, перед вами извинятся и отпустят.
Попросите дежурного в РОВД зафиксировать время вашего прибытия в отделение (чтобы вы могли знать, когда заканчиваются ваши три часа) либо наберите с мобильного 102 и заявите, что вас доставили в отделение. Все звонки фиксируются. После этого вас проверят по своим базам и скоро отпустят. Или наоборот - задержат.

4. ДОСМОТР – ТОЛЬКО С ПОНЯТЫМИ

Вы спокойно сидите и читаете "Комсомолку", которую все же удалось добыть. И вдруг к вам подходит человек в форме и ласково просит показать содержимое сумки.

СОВЕТ:

По закону сотрудник милиции не просто имеет право, а обязан производить досмотр лиц, которых он подозревает в совершении преступлений либо которые могут скрывать оружие или наркотики. На это милиционеру не нужно разрешение, достаточно оснований - например, внешне вы напоминаете террориста, наркомана.
- Если вы откажетесь показать, что у вас в сумке, это делается принудительно, но в присутствии понятых, - говорит Юрий Ирхин. - В определенных случаях милиционер даже имеет право поставить вас к стене, прощупать ваши карманы на наличие оружия.

5. ЗАДЕРЖАЛИ. ХОЧУ ПОЗВОНИТЬ!

Вас все-таки задержали. Как себя вести? Тут все зависит от того, что вы натворили или что вам приписывают. Сразу из кино вспоминается право одного звонка…

СОВЕТ:

Если вас задерживают по конкретному подозрению, то максимум это 72 часа. Дольше – только по решению суда. Основанием может оказаться информация, что вы проходите по уголовному делу.
- Речь не идет об ограничении одним телефонным звонком. Во время задержания личный телефон изымается, но перед этим можно позвонить. Проблема в том, что у большинства наших граждан нет адвоката, они начинают звонить родственникам и друзьям, а не юристу, - говорит Роман Марченко. - Почему в данном случае нужен адвокат? Во-первых, в состоянии стресса человек может наговорить и подписать то, чего не сделал бы в нормальном состоянии. Поэтому желательно иметь с адвокатом письменное соглашение (за него платить не нужно), чтобы милиция смогла допустить его к вам по первому звонку.
По закону "О милиции", если у вас нет при себе телефона, милиционер обязан сообщить о вашем местонахождении родственникам. Но для этого вы должны помнить их номера. Искать их за вас никто не будет.

6. ПОДПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ – ОБЯЗАТЕЛЬНО

Если вас продержали в милиции для проверки личности, то протокол могут и не составлять, а если составили – отнеситесь к этому философски. Если же человека держали больше суток, то оформляются документы о возврате вещей и документов. Поэтому протокол здесь обязателен.

СОВЕТ:

- Внимательно читайте документы перед подписанием. Согласны – подписывайте, не согласны – не бойтесь переспрашивать, - говорит Роман Марченко.
Другие юристы говорят, что если отказаться поставить подпись - это трактуется как "замечаний не имею". Кроме того, это дает возможность милиционерам изготовить новый протокол, изменив его содержание. Поэтому подпись лучше поставить, уточнив с милиционером все нюансы.
Источник: Александр БОЧКАРЕВ, KP.ua
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420

Что означают новые знаки-ребусы в городах, принимающих ЕВРО-2012?

Жители Киева, Донецка, Харькова и Львова уже ощутили на себе приближение Евро 2012. По всему городу появились дополнительные информационные знаки, смысл которых ни ГАИ ни киевские власти не удосужились разъяснить. Тем не менее, UEFA расшифровала «ребусы» для иностранцев.



Новые знаки появились на дорогах возле перехватывающих парковок и по всему центру Киева, но понять с первого раза их значение не так уж и просто. Например, обозначение P+R — если догадаться, что P означает парковку, то что R — это перехватывающий паркинг возле метро — вряд ли. Числа с апострофом, кстати, указывают время, необходимое для того, чтобы дойти до той или иной точки.



Фото и иллюстрация: УРА-Информ и Сегодня.
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420

Расписание трансляций матчей группового турнира Евро 2012

Программа телетрансляций матчей Евро-2012 в Украине:

8 июня 2012г. 19:00 — Польша – Греция — Варшава — УТ-1

8 июня 2012г. 21:45 — Россия – Чехия — Вроцлав — ТРК Украина

9 июня 2012г. 19:00 — Нидерланды – Дания — Харьков — УТ-1

9 июня 2012г. 21:45 — Германия - Португалия — Львов — ТРК Украина

10 июня 2012г. 19:00 — Испания – Италия — Гданьск — УТ-1

10 июня 2012г. 21:45 — Ирландия – Хорватия — Познань — ТРК Украина

11 июня 2012г. 19:00 — Франция – Англия — Донецк— УТ-1

11 июня 2012г. 21:45 — Украина – Швеция — Киев — ТРК Украина

12 июня 2012г. 19:00 — Греция – Чехия — Вроцлав — УТ-1

12 июня 2012г. 21:45 — Польша – Россия — Варшава — ТРК Украина

13 июня 2012г. 19:00 — Дания – Португалия — Львов— УТ-1

13 июня 2012г. 21:45 — Нидерланды – Германия — Харьков — ТРК Украина

14 июня 2012г. 19:00 — Италия – Хорватия — Познань — УТ-1

14 июня 2012г. 21:45 — Испания – Ирландия — Гданьск — ТРК Украина

15 июня 2012г. 19:00 — Украина – Франция — Донецк— УТ-1

15 июня 2012г. 21:45 — Швеция – Англия — Киев — ТРК Украина

16 июня 2012г. 19:00 — Чехия – Польша — Вроцлав — УТ-1

16 июня 2012г. 21:45 — Греция – Россия — Варшава — ТРК Украина

17 июня 2012г. 19:00 — Дания – Германия — Львов— УТ-1

17 июня 2012г. 21:45 — Португалия – Нидерланды — Харьков — ТРК Украина

18 июня 2012г. 19:00 — Хорватия - Испания — Гданьск — УТ-1

18 июня 2012г. 21:45 — Италия – Ирландия — Познань — ТРК Украина

19 июня 2012г. 19:00 — Швеция – Франция — Киев— УТ-1

19 июня 2012г. 21:45 — Англия – Украина — Донецк — ТРК Украина

Трансляции матчей плей-офф будут известны позже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2012 в 09:43)
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420

Небольшая порция интересных фактов о Евро-2012:

1. Стоимость кубка, который достанется победителям, оценивается в 20 тысяч евро. Он сделан из чистого серебра и весит восемь килограмм.
2. Этот чемпионат Европы первый, который проходит в Восточной Европе.
3. На чемпионат Европы прибыли 368 футболистов, представляющих 136 клубов из 24 чемпионатов.
4. Только два игрока не продолжают свою клубную карьеру в Европе: Робби Кин играет в США, а Кристиан Вильхельмссон в Саудовской Аравии.
5. Футболисты сборной Англии все без исключения играют в родном чемпионате.
6. В составе сборной Ирландии нет ни одного игрока, представляющего родной чемпионат Ирландии.
7. Лучшим бомбардиром за всю историю финальных частей чемпионатов Европы стал действующий глава УЕФА — Мишель Платини. В 1984-м году француз забил 9 мячей в 5 матчах.
8. По аналогии с южноафриканскими вувузелами, в Украине планируют дудеть в зозулицы. Они сделаны из глины и совсем не раздражают своим звуком.
9. Самым юным игроком турнира стал Йетро Виллемс из Нидерландов. Сегодня ему исполнилось 18 лет, 2 месяца и 9 дней.
10. Самым опытным футболистом оказался греческий голкипер Константинос Халкиас, которому сегодня стукнуло 38 лет и 9 дней.
11. Грек также был причислен и к самым высоким игрокам соревнований вместе со шведом Андерсом Свенссоном. Парочке не хватило лишь по сантиметру, до двухметровой отметки.
12. Итальянец Эмануэле Джаккерини считается самым маленьким — всего 160 сантиметров.
13. Еще ни одной сборной в истории европейских чемпионатов не удавалось защитить свой титул. Испанцы могут войти в историю, как покорители нового рекорда.
14. Сборная Германии — самая опытная. Она не только участвовала больше всех в финальных стадиях (10 раз), но и чаще остальных становилась чемпионом (трижды).
15. На каждой из финальных частей турнира выступает хотя бы одна команда-дебютант. В этом году ей стала сборная Украины.
16. Самое большое расстояние между городами-участниками составляет 1850 километров. Именно столько разделяет украинский Донецк и польский Гданьск.
17. Самый большой стадион турнира расположен в Киеве. Он примет финал чемпионата и разместит на своих трибунах 70 тысяч и 50 зрителей.
18. Самым маленьким стадионом стала «Арена Львов» во Львове — 32767 зрителей.
19. Лучшим бомбардиром своей национальной команды на турнире является немец Мирослав Клозе, расписавшийся в воротах соперника 63 раза.
20. Лучшим гвардейцем (сыграно больше всех матчей) своей сборной на турнире является испанский голкипер Икер Касильяс, сыгравший уже 129 матчей.
21. Самый низкий рейтинг ФИФА среди всех сборных-участниц финальной стадии, у одной из хозяек — Польши. Кадра занимает только 65-е место.

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.