«Главный хакер» Украины назвал налог на Skype «высшей мерой дебилизма

24 января 2013 - andrey bondarevskiy
article465.jpg

Глава Интернет партии Украины Дмитрий Голубов подверг критике предложение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации о введении нового налога пользователей интернет-мессенджеров.

«Налог на Skype - высшая мера дебилизма украинской власти. Сначала они хотели ввести налог на Интернет – не вышло, потом хотели заставить каждый Интернет-магазин арендовать офис – не вышло, дальше попробовали закрыть Ex.UA – опять мимо. С налогом на Skype снова ничего не выйдет. Вы опять заставите интернет-пользователей выходить на улицу, и в итоге отмените этот бред. В казне нет денег? Нужно меньше воровать!», – заявил Голубов.

По словам Голубова, во всех европейских странах «политики воруют 5%, у нас 80%, а потом хотят компенсировать это идиотскими налогами».

«Я считаю, что необходимо срочно вводить налог на глупые мысли чиновников и депутатов, потом поставить счетчики на унитазы в каждом доме, чтобы замерять, кто в Украине еще хорошо живёт, это и наполнит украинскую казну. Украинским пенсионерам уже ввели посекундную тарификацию на телефон, и теперь они не могут даже разговаривать по телефону, теперь хотят забрать эту возможность и у украинской молодежи. С такими темпами Украина перегонит Белоруссию, где уже нельзя заходить без специального разрешения на иностранные сайты, так и до Кубы не далеко», – заявил Голубов.

Отметим глава НКРСИ говорил не о «налоге на Skype», а о необходимости монетизировать интернет-услуги (то есть, дать операторам, а не государству, возможность заработать на сервисах вроде Skype).

Однако многие СМИ сразу расценили его словам как попытку государства ввести дополнительный налог.

Источник: ProIT

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров