2013: новые правила, новые законы

13 января 2013 - Кирилл
article450.jpg

Всем нам теперь предстоит привыкать к изменениям во многих привычных вещах. Как и любые новшества, нынешние идеи властей тут же разделили народ на разные лагеря сторонников и противников.

 

БТИ больше нет: где оформить документы на имущество?

Действительно, с 1 января такой одиозной структуры, как БТИ больше нет. Но это не значит, что регистрировать имущество стало проще. С начала года функции Бюро перешли к новосозданным регистрационным службам (которые подчиняются органам юстиции), а также к нотариусам.

  • К полномочиям регистрационных служб отнесена теперь госрегистрация прав с выдачей свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество.

 

Курить нельзя нигде: на улицах будут специальные будки?

Такую идею, как "кабины для курения", вынашивали коммунальщики. После того как в конце года вступил в силу жесткий закон о полном запрете дымить в общественных местах, появлялись разные идеи. Впрочем, такие будки на улицах так и остались проектом.

  • Новый закон не обязывает устанавливать такие будки. На свежем воздухе не должно быть специально оборудованных мест. А что касается вокзалов, гостиниц и офисов, то не более 10% места с хорошей вытяжной системой можно использовать для курения.

Кстати, полностью запрещено сейчас курить в кафе и ресторанах. Жаловаться на нарушения можно в областную инспекцию по защите прав потребителей. После письменной жалобы инспекторы уполномочены провести внеплановую ревизию и выписать штраф заведению от 1 до 10 тысяч гривен.

 

Санэпидстанция на замке: куда жаловаться на некачественные продукты?

До 20 января продлится реорганизации санэпидстанций. Пока же работа санврачей парализована. Нужно пройти перерегистрацию, получить новые печати, заключить все договора по новым правилам. При этом временно не проводятся лабораторные исследования.

Впрочем, как уверяют в СЭС, своих надзорных функций они не оставляли и по-прежнему будут контролировать санитарное состояние продуктов.

Алла КОНИК
dn.kp.ua

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 893 просмотра