50 каруселей оказались опасны

14 мая 2012 - Кирилл
article128.jpg

Фактически "карусельный" сезон открылся еще 1 мая, но лишь теперь в инспекции подвели итоги самых последних рейдов и перечислили небезопасные качели.

Перед открытием чиновники проверили 19 официальных парков развлечений и в подавляющем большинстве отыскали нарушения. Как результат – Госгопромнадзор запретил эксплуатировать ни мало ни много полсотни каруселей.

В Донецке сомнительные аттракционы найдены практически во всех зонах отдыха. В обычно образцово–показательном парке им. Щербакова вне закона оказались сразу 2 карусели – "Клоун" и "Свободное падение". Надо сказать, нарушение техники безопасности тут ни при чем. Действительно, эти аттракционы в парке даже не подавали на экспертизу, так как они… не пользуются спросом, дончане просто опасаются на них кататься. Заметим, что засветился в черном списке и парк около катка "Марабушта" (Калининский район). Тут претензии Госгорпромнадзора вызвали 2 аттракциона – "Цепочная карусель" и "Паровозик", что не прошли техническое освидетельствование, за что директор парка поплатился штрафом.

А в "Городке" (Куйбышевский район) и вообще, не дожидаясь инспекторов, решили демонтировать все 10 каруселей (вместо того в парке обустраивают кемпинг для болельщиков Евро-2012 - всего-навсего по 30 евро в день). Добавим, что вот уже который год в числе самых небезопасных оказываются и качели рядом с цирком, где малышня и их папы и мамы нередко коротают время до представлений. Несомненно, обязательное техническое освидетельствование, по информации Госгорпромнадзора, здешние "Чашечки", "Гусеничка" и "Компания" не прошли.

Отыскали нарушения инспектора и в соседних больших городах – Краматорске, Славянске, Макеевке и т. д. Обратите внимание, тем, кто проигнорирует запреты инспекторов, светит штраф, размеры которого, правда, испугают немного бизнесменов – в пределах 34–170 грн. (2-10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан). Дела злостных нарушителей передают в прокуратуру.

Тем не менее, пока рейды охватили в основном стационарные парки.

- Передвижные луна-парки, в том числе в курортных зонах, инспектируют местные органы власти, когда выдают им разрешение на работу. Обычно, они же и приглашают на экспертизу и наших экспертов, - объяснили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области.

Докучаевский аттракцион "Детская железная дорога", расположенный на территории зоосада, опасности не представляет.


Где ещё опасно:

- Краматорск - Парк культуры и отдыха (нет разрешения на эксплуатацию аттракционной техники, под запретом все 13 каруселей)

- Горловка – Парк культуры и отдыха им. Горького (нет технического освидетельствования)

- Славянск - Парк культуры и отдыха (запрет на аттракционы ещё с 2011 года)

- Енакиево - Городской парк культуры и отдыха им. Вознесенского (нет технического освидетельствования)

- Кировское - Парк культуры и отдыха "Победа" (под запретом единственный аттракцион)

- Красноармейск - городской парк культуры и отдыха (персонал не обучили управлять каруселями)

- Артёмовск – Городской парк культуры и отдыха (нет технического освидетельствования)

- Макеевка – Парк культуры и отдыха им. 10-летия Независимости Украины (идёт замена аттракционов)

Источник: mozaika.dn.ua

Похожие статьи:

Новые торговые центры в Донецке

Опубликовано 19.04.2012 в разделе - Новости
В Донецке откроют громадный торговый центр – вдвое больше, чем "Донецк Сити"....
В Донецке ликвидируют места незаконной продажи сигарет и на улицах оборудуют специальные места для курения....
В Донецке проживание в отеле эконом – класса на период проведения Евро-2012 просят уже не 900, а целых 20 000 евро....
В Донецке в дни проведения матчей чемпионата Европы по футболу Евро-2012 одну из главных улиц города (ул. Университетская) перекроют, чтобы болельщики на шаттл-басах могли без помех добраться от стадиона к фан-зоне....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1294 просмотра