Автоперевозчики встретились с руководством города

30 июля 2012 - Кирилл
article225.jpg

Июль 2012 года, помимо утомительной жары, гражданам льготных категорий города наверняка запомнится как месяц, когда “горячими точками” стали Докучаевская автостанция и Донецкий автовокзал “Южный”.

С начала июля перевозчики стали возить граждан льготных категорий в количестве пяти человек на один рейс. Введение нового порядка обслуживания льготников неизменно привело к эскалации социального недовольства. В адрес городского совета поступило множество обращений граждан по вопросам перевозки льготных категорий населений по маршруту “Донецк-Докучаевск”.

19 июля первым заместителем городского головы Владимиром Семененко было собрано совещание по данному вопросу. На совещании присутствовали представители исполкома, предприятий-перевозчиков и общественных организаций города. Полемика свелась к обсуждению сложившегося положения: директор ООО “Авто-Экспресс” Тимофей Шкиндер и юрисконсульт ООО “Гор-Авто” Ольга Кисиль указали на рост потока льготников и недостаточную компенсацию затрат перевозчиков со стороны государства, в свою очередь секретарь городского совета Ольга Рухмакова и начальник юридического отдела Ольга Карпенко отметили, что компенсация затрат по перевозке осуществляется государством как инициатором установления льгот, а городской совет, как орган местного самоуправления, своевременно и в полном объёме выполняет свои обязательства по перечислению дотаций госбюджета на счета перевозчиков. Начальник УТСЗН Елена Корячек добавила, что с ростом числа лиц льготных категорий увеличиваются и государственные дотации. Особое негодование представителя ветеранов-афганцев и чернобыльцев Геннадия Дегтева, члена ветеранской организации Надежды Глущенко и пенсионерки Татьяны Мангуш вызвало отсутствие какого-либо предварительного информирования населения со стороны перевозчиков об изменении правил перевозок льготных категорий граждан. Владимир Семененко также подчеркнул, что необходимо информировать пассажиров обо всех новшествах и изменениях, чтобы не шокировать людей.

В ходе встречи были выработаны принципы решения противоречий. Руководство организаций-перевозчиков обязалось широко информировать население о порядке осуществления перевозок льготных категорий населения, а также провести разъяснительную работу с водительским и контролерским составом о корректном поведении при работе с пассажирами.
И уже в начале этой недели стало известно, что ситуация немного выравнивается: на АВ «Южном» билеты на автобус снова продаются в кассах, льготников (двух человек) по дороге в Донецк берут и на Ясном. Кроме того, этот вопрос не снимается с контроля городского совета и депутатов областного совета.

Роман КОРОЛЬ
Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

Новые торговые центры в Донецке

Опубликовано 19.04.2012 в разделе - Новости
В Донецке откроют громадный торговый центр – вдвое больше, чем "Донецк Сити"....
В Донецке ликвидируют места незаконной продажи сигарет и на улицах оборудуют специальные места для курения....
В Донецке проживание в отеле эконом – класса на период проведения Евро-2012 просят уже не 900, а целых 20 000 евро....
В Донецке в дни проведения матчей чемпионата Европы по футболу Евро-2012 одну из главных улиц города (ул. Университетская) перекроют, чтобы болельщики на шаттл-басах могли без помех добраться от стадиона к фан-зоне....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1228 просмотров