Чтобы купить билет на поезд, нужно будет назвать свою фамилию

7 ноября 2012 - Кирилл
article352.jpg

Министерство инфраструктуры Украины подготовило правовую базу по внедрению именных и электронных проездных документов - проект постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом" и приказ Мининфраструктуры "Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Теперь в проездном документе, после вступления в силу нормативного акта, будут указаны обе стороны договора - перевозчик (железная дорога) и пассажир (также билет содержит информацию по страхованию пассажира).

 

При оформлении билета, как взрослого, так и детского, в железнодорожной кассе достаточно будет назвать фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку. При получении проездного документа пассажир обязательно должен, не отходя от кассы, проверить правильность указанных в нем сведений, в том числе фамилии и имени.

 

Пассажиры-льготники будут оформлять проездные документы по предъявлении оригиналов документов, подтверждающих право бесплатного или льготного проезда - в билет будут вноситься фамилия и имя лица, а также номер соответствующего документа, дающего право на льготный проезд.

 

При посадке в поезд пассажир обязан предъявить проводнику проездной документ и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (временное удостоверение гражданина Украины, паспорт для выезда за границу, дипломатический или служебный паспорт, удостоверение личности моряка, проездного документа ребенка, свидетельства о рождения ребенка или других документов, удостоверяющих личность и имеют информацию о дате рождения ребенка, военного билета, удостоверения водителя, студенческого билета).

 

Переоформить проездной документ с изменением фамилии и имени пассажира будет невозможно.

 

В проездных документах на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не будут указываться.

 

Введение электронных именных проездных документов, как сообщил ранее вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников, позволит пассажиру через интернет, не обращаясь в билетную кассу, полностью оформить проездной документ. А возвращение к практике именных проездных документов позволит безопасность пассажиров, правопорядок на станциях, вокзалах, в пассажирских поездах и будет способствовать искоренению спекулянтов.

По материалам: biz.liga.net

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1351 просмотр