Докучаевск активно помогает больным детям

12 марта 2013 - Андрей
article520.jpg
Вчера региональный центр детской онкогематологии Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака получил новую центрифугу для фильтрации крови, катетеры, биксы и столы для манипуляций. 
 

Всё это куплено на деньги, собранные в ходе благотворительной акции «Спеши помочь», которая проходила в Донецке в декабре. За месяц жители города собрали 84 тысячи гривен. 
 
По словам губернатора, который был, по его собственному определению, куратором акции, она продолжается. К Донецку стали присоединяться другие города. Самым активным из них стал Докучаевск, жители которого уже собирают средства на покупку медицинского оборудования для больных детей.
 

- Самый ценный подарок для нас - это, конечно же, центрифуга. С её помощью мы можем в любое время суток сделать даже самому маленькому ребёнку плазмоферез. Это процедура, во время которой происходит процесс замещения обычной плазмы крови гиперимунной, которая помогает бороться с инфекциями. Не менее важны для нас и катетеры. Маленькие пациенты получают до 20 инъекций в день, и без этого устройства им просто не обойтись. Катетер ставится в крупную вену и может использоваться для введения препаратов целый месяц, - рассказала заведующая отделением гематологии Екатерина Вильчевская.
 

Отделение, куда поступило новое оборудование, рассчитано на 40 мест. За год здесь получают помощь более 400 малышей со злокачественными болезнями крови.

- В последнее время внимание к нашим пациентам со стороны общества очень выросло, - уверена Екатерина Вильчевская, - и это проявляется не только в поступлении средств. В этом году наконец-то решилась проблема с донорством. Массово стали сдавать кровь студенты донецких вузов, огромную помощь оказали сотрудники МЧС - больше 200 человек помогли нам закрыть «долг крови». А ведь без таких добровольцев ребенок может погибнуть.
 
«Акция продолжается. Сегодня к ней присоединились и другие города, в частности, Докучаевск, где уже собраны определенные деньги, которые также будут направлены на приобретение необходимых медицинских средств для нужд отделения онкогематологии», - подчеркнул губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.


Инна Мирончик. Фото Ольги Кононенко

 

Похожие статьи:

Если у вас возникли вопросы социального или экономического характера, требующих безотлагательного решения, обращайтесь в Донецкий областной контактный центр по телефону 0-800-507-506 (со стационарных телефонов - бесплатно)....
Численность населения Донецкой области на 1 июля 2012 года составила 4 млн. 389 тыс. 100 человек. В течение января–июня она уменьшилась на 14,1 тыс. человек....
Депутаты Донецкого областного совета на XIV внеочередной сессии закрепили за русским языком статус регионального....
В январе–апреле 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем промышленной продукции Донецкой области возрос на 0,7%....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1158 просмотров