Донецкий регион может остаться без воды

9 августа 2015 - Кирилл
article2629.jpg
Сегодня, как и в предыдущие три дня, ремонтные бригады предприятия не имеют возможности в безопасных условиях и в полном объеме выполнять восстановительные работы на канале Северский Донец-Донбасс (СДД)  в районе балки Шумы (Горловка).

Представители Мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного контактного центра получают согласование на выполнение ремонтных работ и присутствуют при их выполнении.

В предыдущие два дня лишь несколько часов, а сегодня – с 12.00 до 13.15 специалисты имели возможность устранять последствия обстрелов – отверстия от  осколков и пробоины от снарядов на правом  напорном трубопроводе канала СДД диаметром 2300 мм. После начала перестрелки бригады вынуждены покидать место выполнения работ.

Восстановительные работы на напорных трубопроводах канала СДД ни в коем случае нельзя откладывать. В настоящее время на участке канала в районе Горловки вода подается по одному водоводу, который также имеет повреждения. Под угрозой водоснабжение полутора миллионов человек.

Канал СДД и Донецкая фильтровальная станция включены в Минские соглашения как особо важные объекты для жизнеобеспечения населения региона, но именно эти сооружения ежедневно подвергаются обстрелам. Наши сотрудники на протяжении всего периода боевых действий подвергаются смертельной опасности.

Мы в очередной раз заявляем о недопустимости обстрелов этих важнейших для региона объектов водоснабжения.

Если в ближайшее время не удастся восстановить нормальную работу канала Северский Донец-Донбасс, - региону грозит гуманитарная катастрофа!

9 августа ремонтные работы на участке канала Северский Донец-Донбасс в районе балки Шумы (Горловка) проводиться не будут, так как не получено соответствующее согласование.

Похожие статьи:

Если у вас возникли вопросы социального или экономического характера, требующих безотлагательного решения, обращайтесь в Донецкий областной контактный центр по телефону 0-800-507-506 (со стационарных телефонов - бесплатно)....
Численность населения Донецкой области на 1 июля 2012 года составила 4 млн. 389 тыс. 100 человек. В течение января–июня она уменьшилась на 14,1 тыс. человек....
Депутаты Донецкого областного совета на XIV внеочередной сессии закрепили за русским языком статус регионального....
В январе–апреле 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем промышленной продукции Донецкой области возрос на 0,7%....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 764 просмотра