ГАИ обяжет водителей ездить с включенными фарами круглые сутки

26 июня 2012 - Кирилл
article181.jpg

Украинским водителям вскоре придется привыкать к новым требованиям Правил дорожного движения.

Кабинет министров с подачи ГАИ готовит очередные изменения в постановление N1306, предписывающее водителям, как вести себя на дорогах. Проект уже прошел стадию общественного обсуждения, и сейчас в него вносятся финальные поправки, — передает газета Сегодня.

В предлагаемых изменениях речь идет о требовании 7 месяцев в году ездить с включенными фарами и о возвращении штрафа за превышение скорости в местах мифических дорожных работ. В пресс-службе управления ГАИ МВД сообщили, что сейчас обрабатываются замечания к проекту, и возможны изменения. Например, сократят период езды с включенными фарами (до 1 апреля, а не до 1 мая). Также в ГАИ обещают первое время не штрафовать, а только предупреждать за не горящие днем фары.

Новшества в ПДД выглядят следующим образом:

1. С 1 октября по 1 мая все механические транспортные средства должны круглосуточно ездить с включенными фарами. Сейчас такого нет, ПДД требуют включать фары в темное время суток и «в условиях недостаточной видимости», например, при непогоде. Штраф за нарушение — 340-425 грн.

Плюс: транспорт будет заметнее на дороге, что поможет избежать аварий, особенно если автомобиль едет на высокой скорости.

Минус: увеличивается расход топлива (часть мощности, развиваемой двигателем, идет на освещение), сокращается срок службы фар и ламп в габаритных огнях.

2. Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения (60 км/ч — в населенных пунктах, 90 км/ч — вне населенных пунктов, 130 км/ч — на автострадах) могут вводиться временно и постоянно. Рядом со знаком, ограничивающим скорость, должен быть знак, поясняющий, почему надо ехать медленнее (например, впереди дорожные работы, пешеходный переход, школа).

Временные ограничения вводятся:

— при дорожных работах;

— в местах проведения массовых или спецмероприятий (митинги, учения);

— при стихийных бедствиях.

Постоянные ограничения вводятся:

— на опасных участках дорог и улиц (крутые повороты, ограниченная видимость, сужение дороги);

— перед пешеходными переходами;

— перед стационарными постами ГАИ;

— на участках дорог возле школ, детсадов, детских оздоровительных лагерей.

Сейчас:

— скорость может быть ограничена только при дорожных работах;

— если работы не ведутся либо закончены, а знаки стоят — водителя штрафовать не имеют права;

— протяженность участка с ограниченной скоростью не может превышать 2 км. Пункты 2-3 предложено отменить.

Плюс: узаконят фактически существующие необходимые ограничения, которые позволяют уменьшить вероятность ДТП.

Минус: ГАИ получает право неограниченно «растягивать» зону действия знаков, ограничивающих скорость и штрафовать водителей даже если знак не имеет смысла (не ведутся дорожные работы).

Штраф за превышение скорости: на 20-50 км/ч — 255-340 грн., свыше 50 км/ч — 510-680 грн. или 30-40 часов общественных работ.

Касательно нововведений правозащитник Алексей Святогор отметил, что езду со включенным круглые сутки светом уже пытались вводить, но отменили после протестов водителей — многие забывали днем при остановке выключать фары, а потом не могли завести машину из-за разряженного аккумулятора.
«Также это усилит коррупцию на дорогах: забыл водитель в солнечный январский день включить фары — заработал штраф или придется откупаться от инспектора, а смысла в таком требовании я не вижу. То же касается и возврата штрафов за превышение скорости, если никаких дорожных работ нет, прямое мздоимство. А вот отмена требования о двухкилометровой протяженности действия знака, ограничивающего скорость, правильная, все равно оно не работает», — подчеркнул он.

Источник: ЛІГА.net

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 951 просмотр