Гости Евро в Украине приятно удивлены

10 июня 2012 - Кирилл
article161.jpg

«Украинцы, с которыми я общался по дороге сюда, были очень дружелюбные. Они рассказывали нам, что делать, куда идти. Мы считаем, что британские журналисты в значительной степени преувеличивают проблемы Украины. Их сюжеты не соответствуют действительности», – сказал в комментарии для агентства Press Association г-н Доджсон, который прибыл в Донецк, чтобы поддержать национальную сборную Англии. В аэропорту принимающего города фанов команды Роя Ходжсона встречали баннерами с надписями «Добро пожаловать в Донецк!». Болельщики «Львов» также отметили высокую готовность к приему гостей волонтеров, которые охотно помогали фанам.

В свою очередь руководитель фанатских проектов гельзенкирхенского «Шальке» Маркус Мау отметил, что скептически настроенные болельщики будут очень удивлены увиденным в Украине. «Путешествие в Украину действительно захватывает дух. Первоначальный скепсис относительно готовности украинской инфраструктуры сразу сходит на нет, как только попадаешь сюда. Обе страны-хозяйки хотят показать себя с наилучшей стороны», – рассказал главный болельщик «Шальке» немецкому изданию «Der Westen».

А вот фанатам сборной Португалии и лично Криштиану Роналду нравится исторический Львов. Его шарм вызывает фантастические эмоции. «Центр города поражает. Мы уже побывали в Оперном театре. Это невероятное место! Нравятся здания Львова, мы сегодня едем на стадион на матч Португалии с Германией, искренне верим, что наши выиграют! Украинские блюда мы еще не пробовали, потому что недавно приехали, но идем на ланч и ждем, чем нас удивят», - поделился своими впечатлениями Серхио из Португалии.

Болельщики же сборной Голландии выражают восхищение не только красотой нашей страны, но и более практичными вещами – в частности, размещением. Больше всего положительных отзывов - о фан-лагере «оранж-кемп». Городок, который способен принять до 10 тысяч человек, создали всего лишь 80 человек – 40 украинцев и 40 голландцев. «Здесь есть все условия – душевые, удобные кровати, холодильник. Эти средства размещения значительно лучше, чем дорогие отели в центре города», – сказал в комментарии голландскому телеканалу NOS один из поклонников команды Берта ван Марвейка.

Однако наиболее комфортно в Украине сегодня чувствуют себя шведы. Не в последнюю очередь благодаря тому, что национальные цвета Швеции и Украины совпадают. «Украина живет чемпионатом Европы. Это заметно во всех уголках столицы – Киева. 11 июня на «Олимпийском» стадионе встретятся две «сине-желтые» команды. Шведские фаны с радостью встретятся со своими украинскими коллегами», – пишет один из шведских блоггеров.

Источник: fanat.ua

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1339 просмотров