Нацбанк Украины назвал опасные и спокойные места в Донецкой области

26 июня 2014 - Кирилл
article1697.jpg
По информации НБУ, под контролем украинской власти в Донецкой области находится 10 районов: Великоновоселковский, Волновахский, Володарский, Добропольский, Красноармейский, Новоазовский, Александровский, Первомайский, Старобешевский и Тельмановский. И пять городов областного значения: Димитров, Докучаевск, Мариуполь, Новогродовка и Селидово.

Эта информация из письма НБУ №11-219/33039, оказавшемся в распоряжении Вестей, отмечается, что приведенные в нем данные актуальны по состоянию на 8:00 утра 24 июня.

Частично, согласно документу, киевские власти контролируют в Донецкой области три района (Амвросиевский, Краснолиманский, Марьинский) и два города (Авдеевка и Енакиево).

Контролируемыми ополченцами районами НБУ обозначил следующие: Артемовский район, Константиновский район, Славянский район, Харцызский район, Шахтерский район, Ясиноватский район. И восемь городов областного значения: Донецк, Горловка, Дебальцево, Дружковка, Краматорск (отмечен, как зона активных боевых действий), Макеевка, Снежное, Торез.

НБУ напрямую не запретил банкам возить наличную гривну и валютные ценности в неспокойные регионы, а просто переложил на финансистов всю ответственность. «Просим учесть предоставленную информацию и принять безотлагательные меры по предотвращению попадания государственных средств и средств банковских учреждений к террористическим группировкам, а также обращаем внимание на необходимость организации работы банковских учреждений в вышеупомянутых областях с учетом существующих рисков», — говорится в письме, подписанном новым руководителем Нацбанка Валерией Гонтаревой.
Источник: ОБКОМ

Похожие статьи:

Если у вас возникли вопросы социального или экономического характера, требующих безотлагательного решения, обращайтесь в Донецкий областной контактный центр по телефону 0-800-507-506 (со стационарных телефонов - бесплатно)....
Численность населения Донецкой области на 1 июля 2012 года составила 4 млн. 389 тыс. 100 человек. В течение января–июня она уменьшилась на 14,1 тыс. человек....
Депутаты Донецкого областного совета на XIV внеочередной сессии закрепили за русским языком статус регионального....
В январе–апреле 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем промышленной продукции Донецкой области возрос на 0,7%....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1334 просмотра