Накануне Евро-2012 рынок труда "завален" вакансиями

1 июня 2012 - Кирилл
article150.jpg

С приближением Евро-2012 на рынке труда начинается горячая пора.
Работы перед Еврочемпионатом стало больше в полтора раза. Такие данные рекрутеров и кадровых агентств, которых буквально завалили предложения от работодателей.

В большинстве - работа на месяц, но зарплаты обещают щедрые. "Примерно на 15-20% увеличилось количество вакансий для специалистов, продавцов, работников общественного питания", - рассказала директор кадрового портала Герман Овчаренко. "Для Евро нужны стандартно: обслуживающий персонал в отеле, продавцы на торговых точках, которые будут открывать компании, логистика, служба доставки. Официанты, курьеры, переводчики", - добавляет директор рекрутингового агентства Татьяна Никитович.

Профессиональным переводчикам обещают до 100 грн за час, промоутерам - до полтысячи за день, администраторам в хостелы - до 3000 в месяц. Больше всего вакансий интернет-рекрутеры предлагают для ИТишникив и разнорабочих. Но они об этом, преимущественно, даже не подозревают.

Те, кто с Интернетом не дружит или не доверяет, и не хочет тратить время на создание резюме, ищет работу на популярной киевской бирже труда - на вокзале. Рабочие приезжают со всех уголков Украины.

Наибольшую зарплату предлагают топ-менеджерам, ИТишникам и бухгалтерам. Опыт сейчас особенно в цене. Однако почти все вакансии к Евро-2012 требуют свободного знания английского языка, отмечают в агентстве.

По материалам: ru.tsn.ua

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1057 просмотров