Нападение на АЗС в Докучаевске. Женщину избили бейсбольной битой

19 марта 2012 - Phobos
article77.jpg

В 2.05 диспетчер станции «Скорой помощи» Докучаевска Наталья Шевченко приняла сообщение о том, что на автозаправочной станции неизвестными избита молодая женщина. К месту происшествия выехала бригада в составе фельдшера Елены Храптович и водителя Алексея Кириченко. После оказания первой медицинской помощи пострадавшая была доставлена в приемное отделение горбольницы.

Как рассказал корреспонденту «Донбасса» зав. хирургическим отделением стационара Валентин Вегнер, оператор АЗС Ирина Штырба поступила глубокой ночью с ушибами головы, грудной клетки и сильнейшим нервным потрясением.

- Сейчас здоровье и жизнь больной вне опасности, - продолжил Валентин Федорович. - Что же касается самого происшествия, то о нем более подробно расскажет Ирина Геннадиевна. Если, конечно, согласится пообщаться.

Пациентка палаты №9 - 27-летняя Ирина Штырба, у которой малолетняя дочь. На АЗС молодая женщина работает с 2008 года.
Интервью сквозь слезы.

Ирина сразу призналась:

- Уснуть не могу. Только смежу веки, как перед глазами встают картины прошлой ночи. Около двух часов я вышла по делам на улицу. И здесь откуда ни возьмись появляется неизвестный. В маске, с бейсбольной битой. «Это ограбление - крикнул он. - Я не шучу». Честно признаться, происходящее показалось мне нелепым розыгрышем. Однако неизвестный подскочил вплотную и ударил меня битой по голове. Ну, а потом удары посыпались один за другим. Похоже, нападавшего обозлило то, что я продолжала держаться на ногах. Потом со стороны донесся еще один чужой голос: «А где вторая?». Наверное, имелась в виду моя напарница Елена Тищенко. Из последних сил я бросилась бежать. Вскочила в помещение, где находилась моя напарница, и упала...

После посещения больницы я связался по телефону с начальником Докучаевского горотдела милиции Василием Рябоконем и попросил прокомментировать факт разбойного нападения.

- К сожалению, попытка установить личность нападавших по горячим следам результата пока не дала, - ответил он. - А вообще в этом эпизоде много неясного. Объявив об ограблении, злоумышленники почему-то покинули территорию заправки, не попытавшись завладеть деньгами. Вполне вероятно, их что-то спугнуло. Возможно, мужество Ирины. Поиск грабителей ведется в нескольких направлениях. И я уверен, что они в конце концов ответят за содеянное.

Юрий Хоба.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1258 просмотров