За несвоевременную уплату транспортного налога – штраф от 10 до 50 процентов погашенной суммы налоговой задолженности

21 июля 2017 - olga
За несвоевременную уплату транспортного налога – штраф от 10 до 50 процентов погашенной суммы налоговой задолженности
 
Республиканская налоговая инспекция в г. Докучаевске Министерства Доходов и сборов ДНР сообщает, что Постановлением Совета Министров ДНР от 10.03.2017 №3-46 (далее – Постановление №3-46) внесены изменения в Порядок уплаты транспортного налога, утверждённый Постановлением Совета Министров ДНР от 26.09.2016 №11-5 (далее - Порядок). В данном Порядке определена ответственность за несвоевременную уплату транспортного налога, как юридическими лицами, так и физическими лицами, на которых в соответствии с законодательством зарегистрированы транспортные средства.
В случае если физическое лицо, на которого в соответствии с законодательством зарегистрированы транспортные средства, не уплачивает сумму транспортного налога в течение срока, определенного настоящим Порядком, такое физическое лицо привлекается к ответственности в виде штрафа в следующих размерах: - при задержке до 30 календарных дней (включительно), следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 10 процентов погашенной суммы налоговой задолженности; - при задержке свыше 30 и до 90 календарных дней (включительно), следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 20 процентов погашенной суммы налоговой задолженности; - при задержке более 90 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 50 процентов погашенной суммы налоговой задолженности.
 Рассчитать транспортный налог можно самостоятельно на сайте Министерства доходов и сборов ДНР с помощью специального «Калькулятора транспортного налога», размещённого на главной странице сайта www.mdsdnr.ru или можно обратиться за консультацией по адресу : г. Докучаевск, ул. Центральная, д.68
 
 
РНИ в г. Докучаевске
Рейтинг: 0 Голосов: 0 139 просмотров