Новшества в автобусных поездках на Донецк

16 июля 2012 - Кирилл
article205.jpg

С 1 июля 2012 года докучаевцы почувствовали новшества в поездках по маршруту Докучаевск-Донецк и обратно. А в связи с тем, что коснулись они льготных категорий пассажиров, это вызвало определенный резонанс в городе – вплоть до городского совета.

 

Cложившуюся ситуацию прокомментировала начальник Докучаевской автостанции Н.Н. Коробка:

 

«С начала нынешнего года, согласно данным нашей статистики, мы перевезли уже около 90 тысяч льготников – это почти 1 миллион гривен естественного убытка, который перевозчикам должно компенсировать государство. Последнее, в свою очередь, выделило дотаций за перевозку льготных категорий пассажиров в размере 12 941 грн – эта сумма не может покрыть даже минимальные расходы: учитывая, что на 46 рейсов в день приходится около 230 льготников (из расчета 5 льготников в рейс) и средняя компенсация должна составить около 3000 грн в день».

 

Как говорит Надежда Николаевна, частные перевозчики (ООО «Авто-экспресс» и ООО «Гор-Авто»), обслуживающие наших пассажиров, работают себе в убыток. Чтобы хоть как-то улучшить катастрофическую для себя ситуацию, они видят выход в том, чтобы комплектовать каждый рейс водителем: он сам обилечивает пассажиров и сам «пробивает» смету в кассе». При этом сначала в автобус должны садиться пассажиры основной льготной категории (участники боевых действий и члены их семей, инвалиды 1 группы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды детства и дети до 7 лет), затем еще пять льготников остальных групп (плюс два – на Ясном), а затем – обычные пассажиры (по крайней мере, так утверждает «Авто-экспресс» и Н.Коробка).

 

По словам председателя городского совета ветеранов В.Ф.Дегтярева, ситуация с поездками в Донецк – в центре внимания городских властей и лично городского головы И. Скорбилина. Им ведутся переговоры с перевозчиками об увеличении количества льготников в один рейс. И хотя повлиять на ситуацию на автовокзале «Южный» г.Донецка наш горсовет пока не может, проблема с поездками в Донецк и обратно – на контроле. Ведь не за горами осень, когда пассажиропоток резко возрастет из-за начала учебного года и окончания поры летних отпусков.

 

А пока городской совет, совет ветеранов просят жителей города, относящихся к льготным категориям пассажиров, по мере возможности ездить в Донецк и обратно не в часы пик, особенно утром, чтобы не создавать проблем для работающих людей и студентов – у них ведь строго определенное время начала рабочего дня и учебы. Ведь автобусное сообщение у нас прекрасное, автобусы ходят каждые 15-20 минут. Давайте проявим понимание и уважение и к проблемам других людей, а не только к собственным. 

Источник: Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

Новые торговые центры в Донецке

Опубликовано 19.04.2012 в разделе - Новости
В Донецке откроют громадный торговый центр – вдвое больше, чем "Донецк Сити"....
В Донецке ликвидируют места незаконной продажи сигарет и на улицах оборудуют специальные места для курения....
В Донецке проживание в отеле эконом – класса на период проведения Евро-2012 просят уже не 900, а целых 20 000 евро....
В Донецке в дни проведения матчей чемпионата Европы по футболу Евро-2012 одну из главных улиц города (ул. Университетская) перекроют, чтобы болельщики на шаттл-басах могли без помех добраться от стадиона к фан-зоне....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1055 просмотров