Перевод времени на летнее время

29 марта 2013 - Кирилл
article544.jpg

Еще осенью 2012 года в Верховной Раде предлагали отменить переход на летнее и зимнее время вообще, но это так и осталось лишь предложением. Законопроект об отмене перевода часов так и не попал на рассмотрение депутатам. Народные избранники не смогли определиться, на каком часовом поясе остаться Украине.

Перевод часов на летнее и зимнее происходит в Украине с 1981 года. Тогда во всесоюзном масштабе было предложено экономить электроэнергию таким кардинальным способом. Но о здоровье народа никто не подумал.

Специалисты утверждают, что многие люди с трудом привыкают к переводу часов. У многих, в первые же дни возникают инфаркты и инсульты, а также самоубийства и ДТП.

Врачи же отмечают, что после зимы организм человека очень слаб, а если учесть, что час был отобран, люди попросту не могут обеспечить себе полноценный отдых. Мы недосыпаем один час.

Можно утверждать, что перевод времени является для человека перемещением его в другой часовой пояс и только со временем организм сможет привыкнуть к новой обстановке. Для здорового человека такой период адаптации к переводу времени на летнее время занимает до нескольких дней.

Перед переводом часов в Украине на летнее время в 2013 году следует подготовить себя к этому, постараться повысить свой иммунитет, а также изменить режим сна и питания. Таким образом, адаптация к переводу часов происходит гораздо быстрее и можно вовремя защитить себя и свою семью от возможных расстройств и болезней.

Основные причины перевода часов в Украине:

Источник: Bigmir)net

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1299 просмотров