Пиво скоро подорожает

7 июня 2012 - Кирилл
article158.jpg

«До конца года повышение цен в среднем по рынку составит процентов 15. Это при условии, что не будет девальвации. Если же она произойдет, то я не берусь прогнозировать последствия», —спрогнозировал газете "Дело"генеральный директор компании Carlsberg Ukraine Петр Чернышев.

По его словам, из составляющих себестоимости, более всего выросших в цене, на сегодняшний день эксперт выделил энергоносители.

«К сожалению, это по нам очень бьет. Также у нас есть затраты, связанные с долларом и евро, и любое колебание курса отражается на нас», - сказал Чернышев.

Кромо того, он прогнозирует, что рост украинского рынка пива по итогам 2012 года составит 3-4%.

В качестве негативных факторов, которые не позволили выйти на более значимые показатели прироста по итогам года, эксперты выделяют прохладную погоду весной текущего года, вследствие чего потребление пива снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Что касается удельного веса каждого из основных участников, то в этом году соотношение сил на рынке будет скорректировано появлением двух новых игроков.

Источник: donetsk.comments.ua

 

Похожие статьи:

В Украине наблюдается дефляция

Опубликовано 07.07.2012 в разделе - Новости
В июне потребительские цены снизились на 0,3%. В том числе цены на продукты питания и безалкогольные напитки в июне снизились на 0,6%....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 797 просмотров