Школы Донецкой области начали закрываться на карантин

27 ноября 2012 - Кирилл
article386.jpg

В Донецкой области на 47 неделе 2012 года отмечалась относительно стабильная ситуация по гриппу и ОРВИ, общий показатель заболеваемости был ниже эпидпорога, но выше предыдущей недели на 10,6%. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной санстанции.

 

Превышение эпидемического порога на 1-44% отмечается в 3 (6,8%) административных территориях области: Угледар (Донецкая область), а также Новоазовский, Славянский районы Донетчины. Большинство заболевших – дети (72%), а среди них наиболее уязвимый контингент – школьники.

 

По эпидпоказателям временно приостановлен учебно-воспитательный процесс в 2 школах (267 учащихся) Новоазовского и Великоновоселковского районов (Донецкая область), а также в отдельных классах (83 ученика) Дружковки (Донецкая область) и в группе ДДЗ (12 детей) в Новоазовском районе.

 

По результатам вирусологических исследований ведущая роль в возникновении заболеваний принадлежит респираторным вирусам. Гриппозная этиология не подтверждена.
В настоящее время особое внимание следует обратить на необходимость прививки против гриппа.

 

Общее количество вакцинированных против гриппа в области составило 18 тыс. 144 человек, в том числе за средства предприятий прививки получили 6 тыс. 964, за средства местного бюджета и областного – 10 тыс. 704, за собственные средства – 374, за счет средств спонсоров – 102.

 

Получить консультацию о мерах профилактики гриппа и вакцинации можно в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства или территориальной санэпидстанции.
Мониторинг за состоянием эпидемической ситуации и проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий продолжается.

Источник: Ура-Информ.Донбасс

Похожие статьи:

Если у вас возникли вопросы социального или экономического характера, требующих безотлагательного решения, обращайтесь в Донецкий областной контактный центр по телефону 0-800-507-506 (со стационарных телефонов - бесплатно)....
Численность населения Донецкой области на 1 июля 2012 года составила 4 млн. 389 тыс. 100 человек. В течение января–июня она уменьшилась на 14,1 тыс. человек....
Депутаты Донецкого областного совета на XIV внеочередной сессии закрепили за русским языком статус регионального....
В январе–апреле 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем промышленной продукции Донецкой области возрос на 0,7%....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1123 просмотра