Украина будет уверенно бороться за Олимпиаду-2022 - Бубка

1 июля 2012 - Кирилл
article189.jpg

Украина может претендовать на проведение Олимпийских игр 2022 года после успешного проведения "Евро-2012", считают украинские организаторы чемпионата.

"Мне не верится, что все подошло к концу... Этим успехом должна гордиться вся страна", - сказал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис журналистам в субботу.

"Я со всей ответственностью сегодня могу говорить о том, что страна сегодня сделала инвестиции в будущее... Страна меняется на глазах. Разве вы сами не видите?", - отметил Суркис.

Суркис сообщил, что в Украине будет проводиться чемпионат по баскетболу Евробаскет в 2015 году, в Донецке будет проводится чемпионат Европы по легкой атлетике.

"Я думаю, вне всяких сомнений, шансы на получение у нас Олимпийских игр 2022 года как минимум не понизились. Планка поднята до такой степени и инфраструктура обустроена, что мы сегодня можем полагать, что это инвестиция в будущее. В том числе будущее 2022 года", - уверен президент ФФУ.

Суркис отметил, что все будет зависеть от плановости инвестирования подготовки Украины к таким масштабным соревнованиям.

"Колоссальный успех. Сегодня во всех странах, во спортивных организациях, среди членов Международного олимпийского комитета, все очень позитивно отзываются о проведении Евро в Украине. Бесспорно, это укрепляет наши позиции и наши планы по проведению Олимпиады", - сказал президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

"Это вызывает серьезную мотивацию к следующим намерениям и шагам.... Это действительно очень важный шаг для развитиями будущего нашей страны", - сказал он.

Директор турнира УЕФА "Евро - 2012" в Украине Маркиян Лубкивский считает, что Евро для Украины стал "геополитическим проектом".

"Спортивная составляющая 20-25%, а все остальное это перспектива подхода Украины к высшим стандартам в разных сферах... Это очень хорошая позиция для того чтобы двигаться дальше к европейским стандартам даже не будучи страной-членом Евросоюза", - считает он.

Источник: Подробности 

 

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 846 просмотров