В Донецке 10-тысячная толпа кричала "Неофашизм, давай, до свидания!"

20 мая 2013 - Кирилл
article591.jpg

Митинг-концерт 17 мая в центре Донецка «Донбасс против неофашизма!» собрал, по разным данным, от 8 до 12 тысяч человек. С утра в Донецк тянулись вереницы автобусов из всех городов и районов области.


По случаю массового мероприятия за час до его начала была перекрыта центральная улица Артема. Поскольку митинг шел в пятницу, все те, кто пытался уехать на выходные в другие города, были вынуждены добираться до вокзалов, что называется, на перекладных.


Приехавшие говорили «не под запись», что едут по указанию администраций предприятий, и в случае отказа неподчинившимся грозили суровые санкции.


«Нам сказали всем ехать в Донецк на митинг, иначе поставят прогулы», - рассказала газете «Сегодня» сотрудница одного из предприятий Докучаевска.

 

Под понятием «неофашизм», против которого собралось такое количество присутствующих, понималась деятельность конкретной политической организации ВО «Свобода» - имена активистов Олега Тягнибока и Ирины Фарион стали синонимами неофашизма и нацизма.


«Под купол Верховной рады прошла шайка… Они сделали своим символом «волчий крюк», который во время Второй мировой войны был эмблемой нацистов… Тягнибок сказал, что «Украина превратилась в многонациональный мусорник», - заявил со сцены депутат Верховной рады, бывший секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко.


Активность присутствующих в скандировании лозунгов «Донбасс против неофашизма!» была невелика. Взбодрились лишь после того как ведущий митинга – «золотой голос Донецка» Александр Сулаев предложил сказать неофашизму «Давай, до свидания!» Популярный интернет-мем вызвал небольшое оживление в толпе.


А концерт специальной приглашенной группы «Любэ» завершил мероприятие любимыми многими хитами в исполнении Николая Расторгуева и его команды.

По материалам: Сегодня.ua

Похожие статьи:

Если у вас возникли вопросы социального или экономического характера, требующих безотлагательного решения, обращайтесь в Донецкий областной контактный центр по телефону 0-800-507-506 (со стационарных телефонов - бесплатно)....
Численность населения Донецкой области на 1 июля 2012 года составила 4 млн. 389 тыс. 100 человек. В течение января–июня она уменьшилась на 14,1 тыс. человек....
Депутаты Донецкого областного совета на XIV внеочередной сессии закрепили за русским языком статус регионального....
В январе–апреле 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем промышленной продукции Донецкой области возрос на 0,7%....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1448 просмотров