В Донецке открыт аквапарк

24 декабря 2012 - Кирилл
article428.jpg

Еще в 2008 году в Донецком горсовете предложили инвесторам идею о создании в нашем городе круглогодичного аквапарка вместимостью зимой в 500 человек и летом — в 1 тыс. отдыхающих. Земельный участок для этого развлекательного сооружения был выделен в конце территори парка им. Щербакова. Четыре года шло строительство по детальному проекту, разработанного канадской компанией. Деньги на аквапарк были даны частными инвесторами. «Из бюджета средства не привлекались», - отметил мэр города Александр Лукьянченко.

 

Процесс создания уникального, специально адаптированного для Донецка, грандиозного водного развлекательного центра шел не совсем просто — сроки сдачи аквапарка несколько раз переносились. Но 21 декабря 2012 года, наконец, была перерезона красная ленточка и на следующий день «Аквасфера» примет уже всех желающих. Время работы аквапарка — ежедневно, с 10.00 до 22.00 без перерыва и выходных.



В этом сооружении есть много уникальных моментов: самый большой на территории СНГ раздвижной алюминиевый купол диаметром 85 м и высотой в 25 м; самая современная система очистки воды с применением ультрафиолета и т. д. Особо надо сказать о водных аттракционах аквапарка — часть из них есть только в Донецке. Так AquaLoop — единственная водная горка с мертвой петлей. Там у храбреца при входе в стартовую капсулу пол уходит из-под ног и вы попадаете в почти вертикальную петлю. На аттракционе SuperBowl любители острых ощущений после скольжения по туннелю влетают в воронку и вращаются до тех пор, пока не попадут в бассейн. Есть еще и другие аттракционы, в т.ч. и так называемые «семейные», где всей семьй можно получить самую широкую гамму впечатлений во время спуска на плотах, падения и вертикального подъема и даже ощущения почти даже состояния невесомости. Кроме этого, для посетителей предусмотрены и гидромассажные ванны, ресторан быстрого питания и бар.



Внутри аквапарка температура соответствует всем нормативам, которые предусмотрены для таких сооружений. Так воздух 60% влажности, а температура - +28 - +30 градусов, в аквазоне везде «теплые» полы, вода в детском бассейне - +30 градусов, а во взрослой аквазоне — от +26 до +29 градусов.



Как заверил журналистов мэр Донецка Александр Лукьянченко, все сооружение аквапарка и каждый водный аттракцион получил обязательный сертификат качества от всех соответствующих надзорных инстанций. Но безопасности здесь уделено очень много внимания. Уже на входе каждый посетитель должен будет пройти через рамку безопасности, тем самым охрана еще в самом начале будет выявлять запрещенные предметы. Вся территория аквапарка находится под видеонаблюдением. Да, и сами непосредственно охранники — суровые парни, даже можно сказать, что иногда и слишком. Надеемся, что они будут действовать всегда в рамках закона. Хотя их опасения вполне понятны.



Все-таки при развлечениях на водных аттракционах посетителям необходимо соблюдать правила безопасности и поведения в аквапарке (они вывешены на входе в сооружение), а также выполнять требования инструкторов, ведь от этого зависит жизнь и здоровье каждого из отдыхающих. Но, на всякий случай, в аквапарке постоянно работает медпункт.

 

Теперь о главном — о ценах. Они не такие уж и маленькие. В будние дни стоимость билетов составляет: взрослого (на целый день — 300 грн., на 6 часов — 270 грн., на 3 часа — 220 грн.), детского (до 16 лет) — 200, 180, 160 грн. соответственно. В выходные и праздничные дни: взрослый — 350, 300, 240 грн., а детский билет — 250, 230, 200 грн. Для льготной категории посетителей аквапарка (пенсионеры и студенты при предъявлении соответствующих документов) входной билет в будние дни будет стоить — 240, 215, 175 грн., а в выходные и праздничные дни — 280, 240,190 грн. Групповым заявкам (свыше 10 человек) предоставляется скидка в 20%, но здесь нужно предварительно записаться, а то льготу не получите. Детям до 18 лет вход в аквапарк разрешен только в сопровождении взрослых.

Автор: Анатолий Жаров
Донецкие Новости

Похожие статьи:

В Донецке достроили аквапарк

Опубликовано 04.12.2012 в разделе - Новости
Достроен комплекс крытого аквапарка по ул. Стадионной в Ворошиловском районе г. Донецка....
Вот-вот свои двери готово будет открыть одно из самых ожидаемых дончанами развлекательных заведений – донецкий аквапарк....
Санстанция закрыла 15 пляжей в 4-х регионах - АР Крым, Одесской, Николаевской областях и Киеве
Аквапарк «Royal Marine» в донецком парке им. Щербакова будет готов принять посетителей ко Дню города. По прогнозам экспертов "Royal Marine" войдет в 20 лучших аквапарков мира, а среди 13-ти действующих аквапарков Украины донецкий будет самым лучшим....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1691 просмотр