В Украине будет проверено качество мобильной связи

19 сентября 2012 - Кирилл
article293.jpg

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации поручила "Украинскому государственному центру радиочастот" до конца текущего года организовать, а в 2013 году спланировать и продолжить работы по измерению показателей качества услуг сетей мобильной связи в областных центрах, кроме тех, которые принимали чемпионат Европы по футболу, а также на основных транспортных магистралях Украины.

 

При выборе населенных пунктов для испытания показателей качества предпочтение будет отдано тем местам, откуда поступали жалобы потребителей телекоммуникационных услуг.

 

В июне УГЦР совместно с НТЦ "Омнис" провел апробацию методик измерения новых восьми технических показателей, которые характеризуют доступность сетей мобильной связи: "Киевстара", МТС, и "Астелита" (life:).
НКРСИ в декабре 2011 года утвердила перечень показателей, обязательных для измерений в 2012 году. В нем существуют и три новых показателя, для измерения которых нужны специальные технические средства:

-процент неуспешных национальных вызовов,
-процент вызовов, которые соответствуют по времени соединения,
-процент установленных вызовов, которые закончились преждевременным рассоединением не по инициативе абонента (call drop).

 

В июне, помимо упомянутых показателей, измерялись таже качество передачи данных и коротких текстовых сообщений (СМС).

 

"Измерения показали, что даже при том, что в это время в Киеве проходила финальная часть чемпионата Европы по футболу, все измеренные значения показателей качества предоставления услуг для всех трех операторов не выходят за пределы граничных нормативных уровней...", - говорится в докладе УГЦР.

Подробности
По материалам: proIT

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 751 просмотр