В Украине официально отменили плату за соединение

26 апреля 2012 - Кирилл
article107.jpg

Абонент интернета или мобильной связи, или кабельного телевидения теперь будет платить только за потребленные услуги

Плата за соединение при разговорах по мобильному телефону в Украине официально отменена. Об этом говорится в недавно утвержденных Кабмином новых правилах предоставления телекоммуникационных услуг.

Как передает ТСН, согласно данным нормативам, абонент интернета или мобильной связи или кабельного телевидения теперь будет платить только за потребленные услуги. Тарифы, когда говоришь по мобильному 20 секунд, а платишь за минуту — теперь вне закона, как и плата за соединение.

Заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский отмечает, что новые правила предоставления телекоммуникационных услуг обязывают операторов качественнее информирования о стоимости услуг, которые предоставляются и уменьшают возможность обманывать потребителей «хитрыми тарифами».

Кроме этого новые правила существенно ограничивают возможности операторов менять тарифный план. Отныне они должны четко указывать время, в течение которого тариф меняться не будет, а после этого срока операторы обязаны предупреждать каждого абонента об изменении условий.

Со своей стороны сотовые операторы, работающие на украинском рынке, отмечают, что большинство норм они уже выполняют и сейчас. В частности это касается посекундной тарификации и отказа от платы за соединение.

Напомним, телеком-операторам Украины обещают установить единые правила игры. Независимо от региона, будет действовать одинаковая методика расчета тарифов на доступ к инфраструктуре. При этом каждый оператор сможет арендовать чужую инфраструктуру на стандартных условиях.

Источник: ЛІГА.Бизнес

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1099 просмотров