Василий Чебанов: "Такая работа ждать не будет."

6 февраля 2012 -
article56.jpg

Две недели, как столбик термометра не поднимается выше -20оС. На таком морозе отказывается писать шариковая ручка, не хочет работать фотоаппарат, да что там – пальцы рук коченеют даже в перчатках. И когда видишь людей которые трудятся, что называется, на свежем воздухе – остается только восхищаться и отдавать должное их ответственности и мастерству, благодаря которым они, не взирая на мороз, без заминки выполняют свою работу.

 

Тепло в квартирах, служебных и рабочих помещениях – это одна из наиболее важных тем на сегодня. Можно сказать, особо  «начеку» в эти морозные дни – работники теплосилового участка комбината. Немалый объем ремонтных работ теплосетей был проделан работниками участка в летний период – к зиме готовились. Но ничего не поделаешь, линия теплотрассы не вчера проложена и без поломок не обходится…

 

Главная задача сейчас, если что случается – быстро и качественно локализовать прорыв.

 

«Такая работа долго ждать не будет», - именно так сказал начальник теплосилового участка флюсо-доломитного комбината Василий Николаевич Чебанов. Он рассказал, какие прорывы пришлось устранять ремонтникам участка на прошедшей неделе.

 

27-го января, ранним утром, в ведомственном общежитии №1 произошел прорыв подающего трубопровода. От подачи тепла оказались отрезаны ведомственный детский сад №4 «Золотая рыбка», четыре жилых дома, и общежитие №5. И уже в девять часов утра для устранения прорыва на место прибыла ремонтная бригада теплосилового участка: мастер Василий Анатольевич Хумуриц, слесари Рустам Гусейнович Абдулаев, Борис Александрович Кобол, электрогазосварщик Валерий Иванович Коротков, тракторист Анатолий Васильевич Хумуриц и ремонтники коммунальной службы комбината мастер Владимир Афанасьевич Коваль, электросварщик Виктор Александрович Козлов, слесарь Сергей Федотович Казак и водитель Николай Александрович Бурлаев. Ремонтники сработали слаженно и оперативно, и в 13 часов теплоначало поступать в дома.

 

Более серьезный и сложный прорыв произошел в воскресенье 29-го января возле Докучаевского Горного Техникума НГУ. Бригада теплосилового участка в усиленном составе – со слесарем Александром Николаевичем Батраком и Александром Николаевичем Журавлевым – с утра до вечера восстанавливали работу участка трубопровода на подходе к зданию техникума. А в понедельник, как обычно, техникум встречал своих студентов.

Юлия ТИМЧЕНКО (Докучаевец)

 

Похожие статьи:

Ремонт школы №5 продолжается

Опубликовано 27.04.2013 в разделе - Новости
Не успели городские власти отрапортовать об окончании ремонтных работ, как ремонтные работы снова возобновились....
Священнослужители Докучаевской протестантской церкви сделали новогодний подарок детскому отделению центральной городской больницы своего города....

Трамвай "единичка" не ходит два дня

Опубликовано 23.04.2012 в разделе - Новости
Во вторник, 24 апреля, и до 24:00 25 апреля в Донецке не будет ходить трамвай 1 маршрута (ЖД вокзал - ДМЗ). Добраться до вокзала на трамвайчике дончане не смогут из-за ремонтных работ....

В школе №5 начат ремонт

Опубликовано 10.04.2012 в разделе - Новости
Все жители Докучаевска знают об аварийном состоянии школы №5 г. Докучаевска. Наконец-то ремонт школы сдвинулся с мертвой точки....
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1976 просмотров