Это наш город, и мы ответственны за порядок в нем, и наводить его будем вместе

18 марта 2013 - Кирилл
article531.jpg

На этой неделе городской голова И. Скорбилин провел рабочее совещание с председателями комитетов самоорганизации населения (КСН) Докучаевска и участковыми инспекторами милиции. На встрече также присутствовал заместитель начальника городского отдела милиции В. Брыдня.


Главная тема, которую поднял глава города, - повышение эффективности совместной работы участковых и КСН и основные ее направления. Их несколько:

  • борьба со стихийной торговлей, особенно – мясом и рыбой,
  • борьба с ночной торговлей спиртным,
  • снижение уровня детской преступности,
  • борьба со стихийными свалками и незаконным выносом строительного мусора на контейнерные площадки.

Здесь особый упор в работе следует сделать милиции, но помогать активно должны и жители. В ходе совещания были обсуждены актуальные проблемы, которые подняли представители актива громады. Так, как выяснилось, пресекать многие асоциальные выходки некоторых жильцов мешает необращение в милицию из-за страха: люди боятся сообщать о нарушениях общественного порядка в милицию, потому что хулиганы угрожают отомстить. Получается замкнутый круг. Но участковые уверяют, что этот круг надо размыкать и обязательно заявлять обо всех подобных случаях. Навести порядок в городе получится только совместными усилиями, и если против отдельных дебоширов (самогонщиков, наркоманов, любителей шумных компаний в ночное время и т.п.) выступит не один-два ближайших соседа, а целый подъезд и дом – против всех они не пойдут, силенок не хватит.


Такая же позиция нужна и во всем остальном, подчеркнул глава города: только вместе, только на постоянном контакте! Это наш город, и мы ответственны за порядок в нем, и наводить его будем вместе. Участковые работают в одной связке с КСН – и тогда будет положительный результат.


Был отмечен положительный опыт работы участкового инспектора милиции Н. Грачева и его тесное сотрудничество с КСН «Ясный» и председателем М. Аникеенко.


Со своей стороны, милиция пообещала помощь и оперативное реагирование на звонки и просьбы активистов громады, а участковые готовы тесно сотрудничать с жителями во всех случаях нарушения правопорядка и их профилактики.

Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

В связи с принятием нового УПК в Донецкой области упразднили «горячую линию» милиции....

Новый УПК: Гулять лучше с паспортом

Опубликовано 19.11.2012 в разделе - Новости
В связи с принятием нового Уголовно-процессуального кодекса юристы рекомендуют украинцам, начиная с 20 ноября носить с собой паспорт....

Уважаемые жители докучаевска!

Опубликовано 12.11.2012 в разделе - Новости
С 01.11.2012 года по 30.11.2012 года проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, спецсредств и взрывчатых веществ....
Народные депутаты от Партии регионов предлагают переименовать украинскую милицию в полицию, и уже подготовили не только текст законопроекта, но и форму для будущих полицейских....
Рейтинг: +1 Голосов: 1 709 просмотров