Жители Донецка готовы продавать свои голоса на выборах

1 августа 2012 - Кирилл
article232.jpg

Жители Донецка готовы продавать свои голоса на парламентских выборах. Об этом пишет газета «Сегодня».

Журналисты опросили жителей 5 мажоритарных округов Донецка — во сколько они оценивают свой голос?

Как пишет издание, самый населенный округ 45 со 173 330 избирателями (Киевский район, г. Авдеевка, г. Ясиноватая и Ясиноватский район) оказался самым прагматичным. «Только деньги — гречка мне не нужна, я ее не ем. А те же 500 грн мне пригодились бы», — говорит Семен Иваненко, житель Авдеевки.
«Выборы — чужой праздник. Это время фарисеев и демагогов. А простые избиратели используется ими в качестве разменной монеты. Поэтому хочется от этого пирога откусить хоть маленький кусочек. Единственно, что можно сделать в этой ситуации — продать свой голос и желательно подороже. Минимально свой голос оцениваю в 500 грн», — говорит житель Киевского района, преподаватель Вадим Штанько.

Дончане из 41 округа (Буденновский и Пролетарский районы 151 531 избиратель) также отказываются от продуктовых пакетов, их не привлекает политичекая реклама на ТВ и бигбордах. «Живу на улице Щетинина, 1. Дом у меня малосемейка, в доме воняет, но в остальном я доволен. На выборы не хожу, но свой голос продал бы за 1000 грн», — рассказал нам менеджер по продажам Евгений Паламарчук.

Пенсионерка из Петровского района (округ 44, 162 108 избирателей) Людмила Григорьевна говорит, что пенсионерам нужны лекарства. «Я в месяц на аптеку трачу по 500—600 грн, бывает и до 800 грн. доходит. Если какая-то политсила оплатит мне стоимость лекарств за год, я проголосую за кого угодно», — поясняет женщина.

Дончан из Кировского района (округ 43, 155 224 избирателя) больше всего беспокоят плохие дорог и плохое качество услуг ЖКХ. «У нас в частном секторе возле площади Свободы освещения на дорогах вообще нет. О качестве дорог вообще помолчу. Сколько было выборов, никто ничего не сделал. Каждый в этой жизни сам за себя, поэтому лучше продать свой голос за 500 грн как минимум», — рассказывает Наталья Сорокина.

Самыми идейными оказались избиратели из Ворошиловского и Калининского районов (округ 42, 147 740 человек). «Я живу на улице Челюскинцев. Проголосовал бы за того кандидата, который во дворах наведет порядок. Там такие рытвины в самом центре города! А какие там можно сделать газоны и парковые зоны! Но ни при каких обстоятельствах не буду голосовать за краснопузых — пусть хоть мумию Ленина мне в дом принесут. Потому что коммунисты — это лицемеры», — считает Александр, житель Ворошиловского района.
В Калининском районе обеспокоены пустырем возле мебельной фабрики.

«Через этот пустырь детям приходится в школу ходить. А там бродячие собаки, трава не косится, амброзия. Сколько мы писем писали, на сайт мэра Лукьянченко обращались — реакции ноль. Если кто-то из политиков облагородит пустырь, я и сама пойду за него проголосую, и всех знакомых поведу», — считает жительница Калининского района, директор по рекламе Ольга Давыдова.

Источник: Новости Донбасса

Похожие статьи:

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая. На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
25 марта 2012 года в три часа по киевскому времени вводится «летнее время» с переводом часовой стрелки на один час вперед. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1014 просмотров