А на Азовском море открылся пляжный сезон!

5 мая 2012 - Кирилл
article118.jpg

«Приходилось следить не только за купающимися людьми, но и за тем, чтобы отдыхающие не купали своих собак. То и дело мы делали замечания владельцам животных, которых предупреждали, что море не место для купания животных», - рассказал начальник спасательной станции №2.

В целом же спасатели отмечают, что на выходных на пляжах было народу столько же, сколько в жаркий летний день. Тысячи пляжников отдыхали, как на самом пляже, так и в зеленой зоне возле него.

«В целом отдыхающие вели себя культурно, после себя убирали мусор. Да и пьяных было намного меньше, чем в обычные выходные», - говорят спасатели.

Пляжный сезон начался также на побережье Першотравневого и Новоазовского районов.

«Четыре дня выходных поспособствовали тому, что люди из других городов выехали на море. Вот и у нас на побережье было немало народу, многие, из которых приезжали с ночевкой», - рассказал начальник спасательной станции поселка Седово Павел Попов.

По его информации, происшествий на воде на майские праздники не было. Море еще не прогрелось, и отдыхающие заходят в воду лишь для того, чтобы окунуться и сразу выскочить на берег.

Источник

Похожие статьи:

Расписание поездов на лето

Опубликовано 12.05.2012 в разделе - Новости
С 27 мая этого года вводится в действие новый график движения пассажирских поездов. Расписание поездов на лето....

Украина и Россия поделили моря

Опубликовано 13.07.2012 в разделе - Новости
Президент Украины Виктор Янукович и президент Российской Федерации Владимир Путин подписали Совместное заявление о делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе....
Санстанция закрыла 15 пляжей в 4-х регионах - АР Крым, Одесской, Николаевской областях и Киеве
Качество воды в Азовском море в районе городских пляжей по микробиологическим показателям в целом отвечает санитарным нормам....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1331 просмотр