СЭС разрешила купаться в Азовском море

2 июня 2012 - Кирилл
article153.jpg

Качество воды в Азовском море в районе городских пляжей по микробиологическим показателям в целом отвечает санитарным нормам. Исключение составляют лишь пляжи в районе гостиницы "Турист" и судоремонтного завода.
Об этом сообщили в городской санитарно-эпидемиологической станции.
По данным лабораторных исследований, выполненных Мариупольской горСЭС 28 мая, загрязнение на участке № 2 (в районе гостиницы «Турист») в 5 раз больше чем на остальных участках городских пляжей. Причина загрязнения - выпуск неочищенных стоков ливневой канализации. А потому данный участок закрыт для купания.
Не рекомендует санстанция отдыхать и на городском пляже №5 в районе судоремонтного завода, поскольку там отсутствует питьевое водоснабжение.

Специалисты СЭС отмечают, что за прошедшую неделю (с 25 по 31 мая) в Мариуполе заболеваемость острыми кишечными инфекциями в общем оставалась благополучной. Всего зарегистрировано 15 случаев. Заболеваемость была ниже среднемноголетнего показателя на 59,5%.
"С целью профилактики инфекционных заболеваний рекомендуется быть внимательными при купании, не заглатывать морскую воду, не употреблять немытые овощи и фрукты, перед едой мыть руки с мылом", - предупреждает СЭС.

По материалам: www.0629.com.ua

Похожие статьи:

Расписание поездов на лето

Опубликовано 12.05.2012 в разделе - Новости
С 27 мая этого года вводится в действие новый график движения пассажирских поездов. Расписание поездов на лето....

Украина и Россия поделили моря

Опубликовано 13.07.2012 в разделе - Новости
Президент Украины Виктор Янукович и президент Российской Федерации Владимир Путин подписали Совместное заявление о делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе....
Пляжный сезон начался также на побережье Першотравневого и Новоазовского районов....
Санстанция закрыла 15 пляжей в 4-х регионах - АР Крым, Одесской, Николаевской областях и Киеве
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1511 просмотров