Апрельская сессия городского совета

7 мая 2012 - Кирилл
article120.jpg

Апрельская сессия городского совета началась с визита волонтеров ЦСССДМ, проводящих акцию «Серце до серця». Обаятельные девушки, кратко рассказав о целях акции, обошли присутствующих на сессии депутатов, которые в большинстве своем охотно и щедро пополнили копилки. Напомним, что собранные средства будут переданы Донецкой областной детской больнице – на приобретение оборудования для лечения детей, больных сахарным диабетом.

А теперь кратко о самой сессии. Депутаты утвердили несколько городских программ: Программу занятости населения г.Докучаевска на 2012-13 г.г., Программу развития образования на 2012-16 г.г.; проект «Докучаевский городской центр Малой академии наук».

Важным и необходимым для жителей города стало принятие Временного положения об оформлении прав собственности (на частные жилые дома с хозпостройками, отдельно стоящие гаражи, гаражи, расположенные в гаражных кооперативах, – построенные до 05.08.1992 г.). Таким образом, при существующей неурегулированности со стороны государства этого вопроса принятый документ значительно облегчит решение данной проблемы – а она возникала и возникает постоянно.

Изменилась «судьба» двух зданий: сессия отменила решение 2008 года о согласии на передачу незавершенного строительством здания по пер. Коммунальному, 8а, в государственную собственность – в то время ГНИ в г.Докучаевске была согласна переехать туда, но фактически до сего дня ничего не изменилось, у налоговой нет средств; здание стоит закрытым, без охраны, из него за эти годы пропало много оборудования. Милиция, как напомнил депутат П.Карпенко, еще в 2008 году пообещала выяснить, кто, когда и как позарился на коммунальное добро – но воз и ныне там. Теперь здание снова возвращено в коммунальную собственность громады, его судьба будет решаться.

Здание по ул. Центральной, 44, после дебатов и дискуссии большинством голосов было передано с баланса КП «Гарант» на баланс УТСЗН.

Также сессия утвердила перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации в 2012 году. Это три объекта: две блок-секции дома по ул.Центральной, 96 (в котором из 60 квартир заселено 20); нежилое помещение в д.22/5 по ул. Мельникова (где ранее размещался Укртелеком); автобусная остановка напротив магазина «Элит+. Девятка». Также на сессии были рассмотрены и приняты решения еще по ряду вопросов, в т.ч. по земельным.

 

Вниманию Депутатов городского совета и жителей города

18 мая 2012 в 14 часов в зале заседаний городского совета состоится двадцать седьмая сессия городского совета 6 созыва, на рассмотрение которой выносятся следующие вопросы:

1. Об утверждении отчета об исполнении городского бюджета за 1 квартал 2012 года.

2. О внесение изменений в решение городскому совета от 29.12.2011 № 6/21-479 "О городскому бюджете на 2012 год".

3. Об утверждения распоряжений городскому головы.

4. Вопрос управлений, отделов городского совета.

Отдел организационно-кадровой работы городского совета

Источник: Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

Прощай, фонтан - гордость Докучаевска?

Опубликовано 27.05.2012 в разделе - Новости
На месте старого фонтана будет построен совершенно новый объект с двумя фонтанами, дорожками, скамьями, высажены кустарники-ограждения, разбиты газоны и клумбы. На реализацию проекта из городского бюджета выделено 800 тыс. грн., работы должны начаться в самом скором будущем....

Новые торговые центры в Донецке

Опубликовано 19.04.2012 в разделе - Новости
В Донецке откроют громадный торговый центр – вдвое больше, чем "Донецк Сити"....
Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1505 просмотров