Прощай, фонтан - гордость Докучаевска?

27 мая 2012 - Кирилл
article143.jpg

В последнее время по городу стали активно распространятся вести о том, что с городским фонтаном происходит что-то непонятное, что его готовятся чуть ли не вообще засыпать и сровнять с землей. Мы обратились в отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства городского отдела с просьбой прояснить ситуацию. Вот что нам рассказала и.о. начальника отдела Г. Токарчук: «В конце 2011 года мы разместили в газете объявление, в котором приглашали к сотрудничеству громаду в плане обсуждения реконструкции фонтана. К сожалению, никаких предложений не поступило, поэтому городским советом были выделены деньги и изготовлен проект реконструкции фонтана (эскизный вариант – на фото). Никто не будет уничтожать фонтан – просто он будет реконструирован и обретет новый, современный архитектурный и эстетичный вид».

Эскиз будущего городского фонтана

Как видно на фото, на месте старого фонтана будет построен совершенно новый объект с двумя фонтанами, дорожками, скамьями, высажены кустарники-ограждения, разбиты газоны и клумбы. На реализацию проекта из городского бюджета выделено 800 тыс. грн., работы должны начаться в самом скором будущем. Лично мне проект очень понравился – давно пора вдохнуть в старый фонтан новую жизнь, придать этому месту больше изысканности, красоты и современности. И не забудем о том, что будет установлено новое насосное оборудование, не такое энергоемкое, как старое, - а это экономия бюджетных денег и воды.

Н. СЕРДИЧЕНКО
Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

 

От идеи веет фантастикой, глядя на состояние дорог в городе и на освещение города в ночное время. Очень кстати приходится фраза: "работы должны начаться в самом скором будущем". Пройдет год-два, а "самое скорое время" может так и не наступить. Точнее разрушить фонтан, возможно, удастся очень скоро, но вот построить новый - это врядли. Ну что ж отсчет дан. Поднимем эту тему ровно через год и посмотрим, сбудутся ли предположения.

Похожие статьи:

Через два года под Киевом должен появиться аналог российского технопарка «Сколково» под названием Bionic Hill....

Украина построит новую АЭС

Опубликовано 28.03.2012 в разделе - Новости
Украине необходимо построить новую атомную электростанцию мощностью 1 ГВт до 2030 года. Строительство новой АЭС предусматривается базовым сценарием Энергетической стратегии Украины....

Новая жизнь городского фонтана

Опубликовано 08.09.2014 в разделе - Новости
Любимое место досуга докучаевцев, украшение нашего города - городской фонтан - вновь открылся после основательной реконструкции.
Сегодня, когда мы стали богатым городом, которым управляют мер, депутат парламента, три областных депутата и 38 депутатов городского совета, у нас нет ни одного фонтана....
Рейтинг: +1 Голосов: 1 5196 просмотров