Чего ждать Докучаевску в 2013 году?

25 декабря 2012 - Кирилл
article431.jpg

На этой неделе городской голова И. Скорбилин и заместитель городского головы – начальник финансового управления И. Лория защитили в Донецком областном совете Программу экономического и социального развития г. Докучаевска на 2013 год. Это, безусловно, одно из самых значимых событий года: теперь у нас есть утвержденный главный документ, по которому будем жить и работать в наступающем году.


Комментируя это событие, Игорь Александрович сказал следующее: «Работа по подготовке и защите Программы была напряженной. В Программе обозначены основные мероприятия развития города на следующий год, и они носят социальную направленность – т.е. касаются, в первую очередь, детских садов, школ и здравоохранения. Что нового было при разработке Программы на 2013 год? – Теперь мы имеем своего депутата Верховной Рады в лице А.В.Пономарева. Поэтому принципиальная позиция и моя, и Андрея Викторовича, и Донецкого областного совета – Программа должна быть согласована и поддержана депутатом Верховной Рады, а затем передана в облсовет. Поэтому каждый пункт Программы был обсужден и обдуман вместе с Андреем Викторовичем. Он жестко стоит на том, чтобы план не расходился с делом, а для этого неоднократно встречался с губернатором области А.В. Шишацким, решая вопросы развития города и округа. Велись переговоры и на местах, в округе. С удовлетворением могу сказать, что основные мероприятия Программы, где ожидаются совместные проекты с бюджетами высшего уровня, поддержаны и областью, и депутатом Верховной Рады.
Программу экономического и социального развития города на 2013 год мы защитили вместе с Инной Александровной Лория во вторник, 18 декабря. Принимал защиту заместитель губернатора А.Фоменко. Все мероприятия Программы были поддержаны. В данное время городской совет дорабатывает формат Программы для опубликования и ознакомления с ней всех желающих».


Говоря о планах на будущий год, городской голова затронул и год текущий. Он напомнил, что в начале 2012-го вместе с депутатами областного совета были определены такие основные задания на год: усиление конструкций ОШ №3, восстановление и ремонт ОШ №5, усиление конструкций домов №№ 3 и 12 по ул. Лихолетова. На все эти объекты – кроме д.№3 – в течение года были получены средства из областного бюджета, были проведены и закончены работы по школам, идут работы по д.12. «Хочу подчеркнуть, - говорит Игорь Александрович, - что те обещания, о чем говорилось А.В.Пономаревым и мной во время предвыборной кампании и во время выборов, не заканчиваются с выборами. Мы продолжаем работать и выполнять свои обещания». Подтверждение слов городского головы – поступившая недавно из центрального бюджета субвенция на ремонт дома № 3. Уже прошли тендерные процедуры, и теперь, если не подведет казначейство, начнутся работы и по этому аварийному дому.


Также городской голова рассказал о том, что серьезно занимается он вместе с А.Пономаревым вопросом энергосбережения (то, что это серьезная проблема, говорит факт перерасхода лимитов на 15%). Приоритетным объектом здесь является городская больница в силу того, что объединяет несколько уровней оказания медицинских услуг и нуждается в качественном и без потерь энергоснабжении. Главврач С. Скрипаль подготовил и предоставил всю необходимую сметную документацию, которая прошла экспертизу. Вся процедура по продвижению данного проекта городским головой и главврачом ЦГБ была выполнена; окончательную точку должны были поставить переговоры между депутатом ВР А. Пономаревым и губернатором области А. Шишацким. И вот результат – деньги в городе. Результатом реализации данного проекта станет уменьшение расхода газа в котельных больницы до 40%.


Мнение специалиста. На наш вопрос о том, чего ждать городу в 2013 году, мы спросили И. Лорию – главного финансиста городского совета: «До получения первой субвенции из областного бюджета на ремонт школ я была абсолютно сомневающимся человеком. Но результаты работы в 2012 году городского головы, депутатов областного и городского совета убедил меня в обратном. Теперь я уверена, что в 2013 году многие городские проекты будут поддержаны на высших уровнях, и наступающий год вселяет определенный финансовый оптимизм».

Источник: Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

Промышленный потенциал города составляет основу хозяйственного комплекса и занимает важное место в экономике....
На прошлой неделе в Докучаевск привезли около 5 тонн замечательных крымских яблок, которые до весенних каникул раздадут школьникам и детишкам в детсадах. Каждый детсадовец получит по 4,9 кг яблок, а каждый школьник – 1,85 кг....
Быстро и конструктивно прошла в эту среду, 25 января, первая в 2012 году сессия городского совета. Расскажем о наиболее важных принятых решениях....
Мэр Донецка Александр Лукьянченко назвал пять самых главных событий города в этом году....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1136 просмотров