Принята Программа реформирования и развития ЖКХ г. Докучаевска

2 февраля 2012 - Phobos
article54.jpg

Первым депутаты заслушали отчет начальника городского отдела милиции В.Рябоконя - о выполнении городской программы «Правопорядок» в 2010-2011 г.г. Приведенная статистика свидетельствует о стабильном снижении уровня криминогенности в Докучаевске – особенно с мая 2011 года, после принятия на сессии решения о запрете торговли спиртным в ночное время. Об уровне работы городского отдела милиции говорит и тот факт, что по итогам годового областного рейтинга Докучаевский отдел УМВД находится на втором месте. Депутат М.Иванова задала вопрос В.Рябоконю об участии милиции в борьбе с организаторами стихийных свалок мусора, с нарушителями тишины и с самогонщиками. В итоге депутаты отчет утвердили, работу городского отдела милиции признали удовлетворительной.

Далее был рассмотрен вопрос о знаках отличия Докучаевского городского совета и его исполнительных органов. Депутаты утвердили следующие знаки отличия: звание «Почетный гражданин города Докучаевска», Почетный знак Докучаевского городского совета, Почетная грамота Докучаевского городского совета, Почетная грамота исполнительного комитета Докучаевского городского совета и Благодарность Докучаевского городского головы. Также было утверждено Положение о знаках отличия и Положение о комиссии по награждению этими знаками.

Очень важным было принятие на сессии Программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства г.Докучаевска на 2012-2014 г.г. Несмотря на то, что процесс реформирования ЖКХ в Украине идет с 2005 года, Докучаевск до сих пор не имел такой программы. В течение 2011 года над ее созданием работал жилищно-коммунальный отдел во главе с первым заместителем городского головы В.Семененко. И вот этот крайне важный документ вынесен на рассмотрение сессии. После обсуждения депутаты утвердили Программу – это значит, что город четко видит, куда, как, что и сколько нужно направить для возрождения жилищно-коммунальной сферы. В 2012 году главные векторы работы программы – содержание территории города в чистоте (уборка и т.д.), благоустройство и активная работа по созданию ОСМД.

Также депутаты утвердили Положение о порядке предоставления материальной помощи жителям города. Новое в Положении то, что заявления о материальной помощи сначала будет рассматривать специальная комиссия, а затем исполнительный комитет по ее рекомендации будет окончательно решать вопрос предоставления помощи.

На сессии также были рассмотрен и утвержден отчет о ходе выполнения программы «Організація і проведення культурно-мистецьких заходів у м. Докучаєвську» в 2011-2013 г.г. и другие вопросы. А завершили повестку дня земельные вопросы и раздел «Разное».

Н. СЕРДИЧЕНКО

Официальный сайт Докучаевского городского совета 

Похожие статьи:

На прошлой неделе в Докучаевск привезли около 5 тонн замечательных крымских яблок, которые до весенних каникул раздадут школьникам и детишкам в детсадах. Каждый детсадовец получит по 4,9 кг яблок, а каждый школьник – 1,85 кг....

Проблема "скорой помощи" в Докучаевске

Опубликовано 26.06.2013 в разделе - Новости
Так называемая "реформа здравоохранения", которая уже привела к закрытию многих лечебных учреждений в Донецкой области, коснулась своим крылом и наш славный город Докучаевск....

Реформа здравохранения в действии

Опубликовано 06.04.2013 в разделе - Новости
Планируется открытие двух амбулаторий: в совхозе «Докучаевский» и на микрорайоне с целью улучшения медицинского обслуживания жителей города....
В связи с внедрением в Украине электронного реестра пациентов, необходимо обратиться в Коммунальное учреждение «Докучаевский центр первичной медико-санитарной помощи Докучаевского городского совета».
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2088 просмотров