Чтобы городские автобусы ходили и дальше, проезд подорожает на 50 копеек

10 февраля 2013 - Кирилл
article488.jpg

В субботу, 26 января, в ЦКД им. Пушкина состоялись общественные слушания. Их инициировал городской совет по письму частного предпринимателя Ищенко – владельца предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки по г. Докучаевску.

 

Как рассказал Ищенко, при существующем с 2009 г. тарифе в 2 грн автопредприятие не окупает расходы на ГСМ, зарплату водителям и ремонт автобусов. Старый тариф давно не оправдывает себя: с 2010 года в несколько раз поднялась минимальная зарплата, увеличились пенсии – и при этом значительно подорожало топливо, ГСМ, запчасти, электроэнергия и т.д. Дело доходит даже до того, что для покрытия расходов по Докучаевску владелец вынужден направлять средства из других участков – Волновахи, например. А это противоречит здравому коммерческому смыслу и просто нерентабельно. Поэтому предприятие провело формульный расчет стоимости нового тарифа и просит поднять его до 2,50 грн (хотя реальная цифра – 3,06 грн).


Особая тема – перевозка льготных категорий пассажиров. Расходы на то, чтобы выполнялось требование законодательства по бесплатному проезду льготников, должно взять на себя и производить государство. Но оно этого не делает: так, из положенных 316 тыс. грн субвенции на эти расходы государство в 2012 году перечислило предприятию 24,6 тыс.грн. Ситуация настолько сложная, что перевозчик готов уйти из города, если все останется по-старому.


Городской голова Скорбилин сообщил участникам слушаний, что городской совет постоянно отслеживает ситуацию с пассажирскими перевозками по городу, что в 2012 году путем обоюдной договоренности с Ищенко удалось не поднимать тариф. Но исходя из реального положения на предприятии, надо принимать меры – поднимать тариф на 50 коп. С этой целью были собраны общественные слушания. Как решат они – так поступит городской совет. К сожалению, выбор невелик: или поднять стоимость проезда на 50 коп – или не поднимать, а это повлечет за собой уход предприятия Ищенко из города, и тогда в течение нескольких месяцев – пока не будет найден новый перевозчик – город останется без автобусного сообщения. Все понимают, чем это грозит городу.


Немногие из участников слушаний выступили, да и то больше со своими личными претензиями по частным фактам работы водителей. Общее мнение высказала жительница города, пенсионер Т. И. Крюк, которая поблагодарила Ищенко за то, что автобусы ходят регулярно, четко по расписанию; что уважили просьбу пожилых людей и стали подвозить до кладбища, что от некультурных водителей избавляются. Поэтому предприятие надо поддержать.


В итоге общественные слушания рекомендовали исполнительному комитету городского совета утвердить новый тариф в 2,50 грн на проезд в городских автобусах.


Н. СЕРДИЧЕНКО
Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

С понедельника, 17 сентября, маршрут движения коммунального автобуса №73-а снова продлят. Об этом "МГ" заявил начальник отдела транспорта Донецкого горсовета Федор Плошай....

Кондукторов в Донецке уберут

Опубликовано 04.09.2012 в разделе - Новости
Уже осенью на втором маршруте должны запустить новые компостеры. После покупки талонов в специальных терминалах их нужно активизировать, проведя через электронные компостеры....
ДГКП "Донгорпастранс" сообщает о том, что с 1 июня 2012 года начинает работу маршрут № 1 "ш/у Горького - Фан-Зона - ул.Университетская - Аэропорт" в "обычном" режиме....
В дни матчей ЕВРО-2012 донецкие автобусы, трамваи и троллейбусы будут работать круглые сутки. Десятый троллейбус будет ходить до автовокзала Западный, а 73-й до аэропорта....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1163 просмотра