Нападение на АЗС «Параллель» раскрыто

30 апреля 2012 - Кирилл
article113.jpg

В конце марта этого года Докучаевск всколыхнула новость о дерзком нападении на АЗС «Параллель». Как мы уже писали ранее, преступник после неудачной попытки ограбления скрылся с места, не оставив после себя ни одной улики.

Но, благодаря усиленной работе всего личного состава ГО УМВД, осуществившего разнообразные оперативно-технические мероприятия, разработавшего несколько версий, скрупулезно и тщательно проанализировавшего всю имевшуюся информацию, нападавший был задержан.

Им оказался 20-летний житель Докучаевска, гражданин Н., не судимый ранее. В ходе допроса выяснилось, что задержанный из вполне благополучной, обеспеченной семьи. На закономерный вопрос, что же толкнуло его на такой шаг, преступник мотивировал свои действия банальной нехваткой острых ощущений, жаждой адреналина, так сказать. Задержанный имел четкий план действий, но не довел дело до конца: бита, которой орудовал преступник, сломалась о голову потерпевшей, что напугало его и заставило скрыться с места преступления, не завладев материальными ценностями.

Что интересно, такого рода преступление, как оказывается, не первое в биографии несостоявшегося грабителя: параллельно с делом о нападении на докучаевскую АЗС ведется дело о схожем ограблении в Марьинском районе. В данный момент преступник арестован, ожидается суд.

Понятно, что нынешняя тяжелая социально-экономическая ситуация в стране нередко толкает молодежь на преступления, но столь необдуманные действия могут сломать едва начавшуюся жизнь и судьбу. Начальник ГО УМВД г. Докучаевска В.В.Рябоконь призвал наших молодых граждан не идти по стопам нарушителей закона, так как в нашем городе преступления подобного рода имеют высокий процент раскрытия, и наказание для всех одно – тюрьма.

Источник: Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

С 7 апреля 2012 в период подготовки к празднованию Пасхи вводится дополнительный рейс автобусов городского маршрута....
Промышленный потенциал города составляет основу хозяйственного комплекса и занимает важное место в экономике....
На прошлой неделе в Докучаевск привезли около 5 тонн замечательных крымских яблок, которые до весенних каникул раздадут школьникам и детишкам в детсадах. Каждый детсадовец получит по 4,9 кг яблок, а каждый школьник – 1,85 кг....
Быстро и конструктивно прошла в эту среду, 25 января, первая в 2012 году сессия городского совета. Расскажем о наиболее важных принятых решениях....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1364 просмотра