Проблемы памятников и фонтанов Докучаевска

3 мая 2013 - Кирилл
article583.jpg

В прошлом году я опубликовал статью "Прощай, фонтан - гордость Докучаевска?", там же я выдвинул свои предположения относительно судьбы фонтана и оказался прав. Разрушили его очень быстро, много шума подняли вокруг "реконструкции", прошел год, а фонтан в таком же полуразрушенном/полупостроенном (кому как больше нравится) состоянии.

 

Когда-то, когда город у нас был ещё бедный и у нас не было таких "мудрых" и разнокалиберных депутатов, разного уровня, было у нас в городе четыре фонтана, которые исправно работали и радовали, как взрослых, так и детей.

 

Сегодня, когда мы стали богатым городом, которым управляют мер, депутат парламента, три областных депутата и 38 депутатов городского совета, у нас нет ни одного фонтана.

 

Если бы не всевозможные выборы, то у нас в городе не было бы ни одной лавки, ни одной урны, ни одной детской площадки, а самое главное, у нас не было бы таких "монументальных" памятников, которые мы имеем сегодня.

 

Мэр Дробот, в свою бытность, увидев в парке булыжник, который был некогда туда завезен с декоративной целью, прикрепил на него табличку и сделал его памятником голодомору, Церетели отдыхает, а главное, дёшево и средито! Вот и нынешний градоначальник идёт по стопам предшественника.

 

Решил Скорбилин не отставать от своего предшественника в плане лепить и ваять из подручных средств, таким образом и возник памятник чернобыльцам.

 

Для тех, кто не в курсе, можете прочитать статью "Колокол памяти открыт в Докучаевске".

 

Память - дело хорошее, а тем более, о людях, которые положили свои жизни во благо оставшихся, но неужели нельзя было сделать настоящий памятник и поставить его, например, в парковой зоне, может быть даже рядом с Вечным огнём, был бы мемориальный комплекс, а так, что получилось?

 

Засыпали старый фонтан, место проходное, ни сесть ни постоять, ни митинг даже нормальный провести. Кому нужна была эта спешка и эта липовая память городской власти, вместе с теми, кто перечислен в этой статье?

 

 

Обратите внимание, за спинами ребят,на заднем фоне натянуто голубое полотно. Знаете для чего?

 

 

 

 

Для того, чтобы прикрыть разрушающийся фасад здания в самом центре города, в котором ранее располагался городской совет.

 

 

 

 

 

 

Кстати, на фотографии ниже видно, что на одной из досок написано, что в этом здании находится приёмная народного депутата А.Пономарёва.

 

Есть такая поговорка - каков поп, таков и приход, в этом случае можно сказать так - каков депутат, таков и фасад.

 

По материалам: форум "Мой город" на Докучаевск.info

Похожие статьи:

"Деликатная" проблема Докучаевска

Опубликовано 25.04.2013 в разделе - Новости
В Докучаевске, как и в других городах нашей страны, много проблем. Проблемы разного характера. Одна из не приятных - это нехватка общественных туалетов в городе, а точнее проблема их отсутствия....
Интервью первого заместителя городского головы В. Семененко о перспективах жилищно-коммунальной сферы Докучаевска в 2013 году....

Новая жизнь городского фонтана

Опубликовано 08.09.2014 в разделе - Новости
Любимое место досуга докучаевцев, украшение нашего города - городской фонтан - вновь открылся после основательной реконструкции.

Прощай, фонтан - гордость Докучаевска?

Опубликовано 27.05.2012 в разделе - Новости
На месте старого фонтана будет построен совершенно новый объект с двумя фонтанами, дорожками, скамьями, высажены кустарники-ограждения, разбиты газоны и клумбы. На реализацию проекта из городского бюджета выделено 800 тыс. грн., работы должны начаться в самом скором будущем....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1818 просмотров