Рабочая группа «Совет директоров»: по пути делового партнерства

27 августа 2012 - Кирилл
article262.jpg

Рабочая группа «Совет директоров»: по пути делового партнерства


В пятницу, 17 августа, в ЦКД им. Пушкина городской громаде был презентован новый консультативно-совещательный орган, созданный по инициативе Докучаевского городского головы И. Скорбилина. Такое название носит рабочая группа при городском голове, в состав которой входят руководители городского совета и крупных предприятий Докучаевска, представляющих различные хозяйственные направления, а также руководители центра занятости, Пенсионного фонда, налоговой службы, УГГ, КП «Прометей», водоканала, РЭС, КСН «Ясный» - всего 22 человека.


Столь высокий уровень представительства рабочей группы объясняется серьезностью задач, призванных ею решаться. В распоряжении городского головы о создании рабочей группы «совет директоров» говорится, что она создается с целью консолидации усилий по решению социальных и экономических вопросов в интересах развития города Докучаевска, для налаживания делового партнерства между органами местного самоуправления, представителями местных органов государственной власти и представителями делового круга города. Эта общая стратегическая цель, а призвана она решать конкретные вопросы жизнедеятельности предприятий и в целом громады. Напомним читателям, что мысль создать подобный орган возникла у городского головы И. Скорбилина после случая с ОАО «АТП 11479» в феврале 2012 года – тогда на выездной сессии городского совета депутатам пришлось помогать предприятию решать конкретную проблему с налоговой инспекцией.


Теперь будет держать руку на пульсе жизни предприятий не только городской совет, но и широкий круг делового Докучаевска. Что это даст? – Прежде всего, «размыкание» внутреннего, частного круга проблем на предприятиях, возможность получить помощь от других структур города – т.е. руководитель и коллектив не остается один на один с возникшей трудностью. Второе – усиление креативности, создание «банка идей» в решении тех или иных задач. Ведь многие руководители прекрасно знают тонкости ведения бизнеса и т.д., имеют опыт решения проблем, следят за кадровым потенциалом, занимаются мониторингом различных сфер экономики города. Говоря проще – одна голова хорошо, а чем больше умных голов – тем лучше.


Городской голова И.Скорбилин, выступая перед громадой, в частности, сказал, что по пути делового партнерства Докучаевский городской совет решил идти самостоятельно, не опираясь на опыт других городов – такое решение подсказывала сама жизнь. И попали, как говорится, в яблочко: именно такая стратегия работает наиболее успешно. Еще никогда в рабочую группу при городском голове не были включены директора предприятий в таком широком представительстве – это тоже новация для города. Как пример Игорь Александрович привел такой случай: директор горного техникума, депутат горсовета В.В.Кустов недавно вышел на связь с кадровой службой ЧАО «ДФДК» с предложением трудоустроить выпускницу-отличницу техникума, чтобы не терять кадровый потенциал города и усиливать предприятие молодыми перспективными сотрудниками. И такая тесная взаимосвязь должна быть во всем, между всеми предприятиями, их руководителями и трудовыми коллективами – в этом смысл и цель делового партнерства.


Минутой молчания почтили присутствующие память бывшего директора ДФДК И.Д. Сагалевича – в этот день было 10-летие его смерти. Много теплых слов об этом незаурядном человеке было сказано людьми, кто знал его как учителя и наставника, как строителя Докучаевского храма.


Также на презентации выступили благочинный Докучаевского округа, настоятель Свято-Владимирского храма протоиерей Никита Панасюк, члены рабочей группы – главный инженер ЧАО «ДФДК» М.В. Хохотва и начальник Докучаевского УГГ Н.И. Кирнос.


Высоко оценил создание рабочей группы, пожелав плодотворно работать, депутат областного совета А.В. Пономарев и предложил ввести в состав рабочей группы главврача ЦГБ С.П. Скрипаля, что логично при решении такого важного комплекса задач, как здоровье докучаевцев и здравоохранение города. Андрей Викторович подчеркнул, что самое главное – люди труда, наши земляки, их достойная жизнь на родной земле. И нужно приложить максимум усилий для этого. Наш город имеет огромный потенциал и замечательные традиции, что выгодно отличает его от других населенных пунктов области. А это нужно ценить, развивать и двигать вперед.

Н. СЕРДИЧЕНКО
Источник: Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

С 7 апреля 2012 в период подготовки к празднованию Пасхи вводится дополнительный рейс автобусов городского маршрута....
Промышленный потенциал города составляет основу хозяйственного комплекса и занимает важное место в экономике....
На прошлой неделе в Докучаевск привезли около 5 тонн замечательных крымских яблок, которые до весенних каникул раздадут школьникам и детишкам в детсадах. Каждый детсадовец получит по 4,9 кг яблок, а каждый школьник – 1,85 кг....
Быстро и конструктивно прошла в эту среду, 25 января, первая в 2012 году сессия городского совета. Расскажем о наиболее важных принятых решениях....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1629 просмотров