Школы Донецкой области ушли на карантин

2 февраля 2012 - Phobos
article53.jpg

Школы в Донецкой области, учитывая сложившиеся погодные условия, с четверга находятся на карантине, сообщил «ДН» заместитель начальника управления науки и образования Донецкой ОГА Николай Артемов. 
По состоянию на 31 января 2012 года в Донецкой области учебный процесс был приостановлен в 1164 классах. Это 20 888 учащихся или 6,3% от общей численности. Напомним, что на территории Донецкой области работают 1089 школ коммунальной собственности и 1148 детских садов.

По последним данным на 1 февраля 2012 года из-за морозов в школы не пошли 142 тысячи человек. И на четверг и пятницу 2 и 3 февраля в школах области объявлен карантин.

-Каждый город и район принимает решение о том, выходить на занятия или нет, самостоятельно, исходя из погодных условий. Остановок учебного процесса из-за неудовлетворительного температурного режима в самих школах в области нет, - подчеркнул Николай Артемов.

По его словам, школы области готовы к тому, чтобы быстро наверстать пропущенные в рамках учебной программы занятия, и соответствующие рекомендации преподавателям уже есть в наличии. Однако воспользоваться ими, скорее всего, не придется, поскольку школы закрываются не более чем на один-два дня.
 

 Источник: "Донецкие Новости" 

Автор: Ксения Томина   
 

Похожие статьи:

По эпидпоказателям временно приостановлен учебно-воспитательный процесс в 2 школах Новоазовского и Великоновоселковского районов, а также в отдельных классах Дружковки и в группе ДДЗ в Новоазовском районе....
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1509 просмотров