Снежный аврал

3 февраля 2013 - Кирилл
article479.jpg

На прошлых выходных на Докучаевск в третий раз обрушился большой снег. Снегопад, продолжавшийся со второй половины пятницы всю ночь и до середины субботы, превратил город в сказочные чертоги Снежной королевы и заодно выдал «на-гора» двухмесячную норму осадков.


Уже в 6.00 в субботу, 26 января, в городе был создан штаб по снегоборьбе, который возглавил городской голова И.Скорбилин. По призыву городского совета все предприятия, вооруженные собственной техникой, вышли на очистку дорог: прежде всего, были прочищены дороги к больнице и кладбищу, маршрут городского автобуса, обеспечен доступ к прокуратуре и милиции.


Первыми включились в снегоборьбу прометеевцы: на улицы города сразу же вышли три единицы техники и все дворники, которые работали в субботу и воскресенье. Также город активно расчищали ЧАО «ДФДК» (и.о. зам. председателя правления М.В. Хохотва); ГО «Комбинат «Новый» (директор М.С.Осолинкер) и ГСХП «Таировское» (директор Ф.Д. Волонец) работали на Ясном; ООО «Карьерная техника» (директор А.С.Крепкий) – чистила п. Южный и совхоз, Докучаевское ПУВКХ (директор В.Г.Берестовенко), ООО «Юниоил» (директор И.А. Акименко), ООО «Данко-ИЗОЛ» (гл. инженер Ю.Н. Темертей), горный техникум (директор В.В. Кустов). Всем руководителям предприятий и работникам городской совет выражает большую благодарность.


Снегоборьба продолжилась, уже меньшими силами, и в воскресенье. А в понедельник городской голова координировал создание аккордной бригады в помощь коммунальщикам – для прочистки тротуаров. Аккордная бригада была создана не так быстро, как хотелось бы – только в среду, в нее вошли работники предприятий города (УГГ, водоканал, ДФДК, «СПП») и МЧС. В четверг и пятницу на этой неделе бригада, работой которой будет руководить О.Мельник, будет очищать тротуары от снега и льда.


Также серьезное внимание уделено вопросу освобождения от снега крыш зданий школ, магазинов, больницы и т.д., для чего поставлены задачи перед отделом образования, частными предпринимателями, здравоохранением – везде, где есть места массового пребывания людей.


Вместе с тем ситуация в городе в среду, 30 января, оставалась напряженной. Скользко ездить и ходить, из-за нечищеных тротуаров люди идут по проезжей части – на ул. Ленина, например. К некоторым магазинам и другим точкам подойти опасно из-за наледи на ступенях, снежной каши у входа. Возникает логичный вопрос: может, вместо листа бумаги с надписью «Осторожно, скользко!» надо бы работникам выйти да сбить лед и расчистить подход? Ведь за порядок у своего объекта должен отвечать владелец, прежде всего. Некому было и организовать массовую расчистку снега на придомовых и внутриквартальных территориях – а ведь в у нас в городе давно работают комитеты самоорганизации населения. Одним словом, снежный аврал пока остается авралом.

Н. СЕРДИЧЕНКО, 30.01.2013 г.
Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

На прошлой неделе в Докучаевск привезли около 5 тонн замечательных крымских яблок, которые до весенних каникул раздадут школьникам и детишкам в детсадах. Каждый детсадовец получит по 4,9 кг яблок, а каждый школьник – 1,85 кг....
Быстро и конструктивно прошла в эту среду, 25 января, первая в 2012 году сессия городского совета. Расскажем о наиболее важных принятых решениях....
ГАИ Донецкой области сообщает, что по состоянию на 30.01.2014 г. на автодорогах области общего пользования и в населенных пунктах, в связи со снегом, движение транспортных средств затруднено, на некоторых участках невозможно, на дорожном покрытии — снежный накат, снежные заносы, гололедица.
По информации Укравтодора с 8:00 29 января закрыто движение в направлении «Славянск-Донецк-Мариуполь» на участке трассы «Донецк-Мариуполь» до особого распоряжения. Ведутся работы по уборке снега.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1100 просмотров