Требования к газовому оборудованию

18 июля 2013 - Кирилл
article714.jpg

К городскому голове И.А. Скорбилину обратилась инициативная группа жителей поселка Южный с жалобой на действия работников Докучаевского УГГ, которые требуют замены «устройств газогорелочных для отопительных бытовых печей», так называемые УГОП. Городской голова пригласил руководителя инициативной группы Павленко П.Е. на аппаратное совещание, где ему была предоставлена возможность обратиться с этой проблемой руководителю Докучаевского УГГ Н.И. Кирносу.


По данному вопросу Николай Иванович Кирнос дал разъяснение: «Беспечность людей не знает границ. Почему все забывают о трагедиях, которые периодически случаются при пользовании газом в быту. И Докучаевск не исключение. И на территории Волновахского района, который также обслуживается Докучаевским УГГ, были случаи гибели людей, связанные с неисправной работой УГОПов.


Это не моя прихоть, и я не могу действовать, ссылаясь на собственное настроение или видение. Существуют приказы и требования правил техники безопасности. Один из последних от 18 мая 2013 года Приказ за № 101 «Донецкоблгаза», созданный с целью обеспечения безопасного и рационального использования природного газа, согласно пункта 1.8. которого является «обеспечение до 15.10.2013г. 100% замены устройств газогорелочных для отопительных бытовых печей (УГОП)…», так как согласно «Правил безопасности систем газоснабжения Украины» - пункт 4.5.10 «Отопительно-варочные печи должны оснащаться автоматическими устройствами, обеспечивающими отключение горелок при прекращении подачи газа, понижении давления ниже заданного значения, погасании пламени и отсутствия необходимой тяги в дымоходе».


А указанные УГОП, находящиеся в пользовании у людей не один десяток лет, оснащены примитивной и устаревшей системой безопасности, которая срабатывает только лишь в момент прекращения подачи газа, и совершенно беспомощна в случаях отсутствия достаточной тяги.


В любом случае, независимо от исхода, ответственность ложится на работников УГГ. Так почему же должны отвечать одни из-за беспечности и собственной халатности других? Тем более, что мы еще в январе этого года предупреждали о предстоящих требованиях замены УГОП. Планируемые замены устройств – это серьезная и емкая работа. По Докучаевскому участку установлено УГОП порядка 617 единиц, из них опломбировано на сегодняшний день 246 единиц и заменено всего 20. В случае отказа замены УГОПа, мы будем вынуждены отключать это оборудование от газоснабжения.
Я прекрасно понимаю, что замена влечет за собой материальные затраты, для которой требуется сумма в пределах 1800 гривен. Но сколько бы это не стоило, жизнь все равно ценнее».

Назар Прокопенко
Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

С 7 апреля 2012 в период подготовки к празднованию Пасхи вводится дополнительный рейс автобусов городского маршрута....
Промышленный потенциал города составляет основу хозяйственного комплекса и занимает важное место в экономике....
На прошлой неделе в Докучаевск привезли около 5 тонн замечательных крымских яблок, которые до весенних каникул раздадут школьникам и детишкам в детсадах. Каждый детсадовец получит по 4,9 кг яблок, а каждый школьник – 1,85 кг....
Быстро и конструктивно прошла в эту среду, 25 января, первая в 2012 году сессия городского совета. Расскажем о наиболее важных принятых решениях....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1213 просмотров