В Докучаевске открыли первое в области поле для пляжного футбола

21 августа 2012 - Кирилл
article256.jpg

Докучаевск отличается от других городов не только количеством мусорных урн и деревьев, припадающих на среднестатистическую душу. Здесь, помимо всего прочего, имеются единственные на всю область музей горной техники под открытым небом, зоопарк, памятники пчеле и доломиту, первую партию которого выдали «на-гора» ровно сто лет назад. И вот в минувшую субботу копилка местных достопримечательностей пополнилась полем для пляжного футбола. Кстати, тоже единственным в нашей области.

 

По крайней мере, так авторитетно заявил на митинге известный в прошлом футболист «Шахтера», а ныне просто житель Докучаевска Михаил Соколовский. - Не сочтите меня куликом, который хвалит собственное болото, - сказал он. - Я всего-навсего констатирую факты. Так вот, за последние десять-пятнадцать лет спортивный комплекс горняцкого города преобразился в лучшую сторону. А теперь его украсило это великолепное поле. Думаю, оно станет хорошей тренировочной базой для подрастающего поколения. Не исключено, что именно мои земляки со временем сыграют на равных с основателями пляжного футбола - бразильцами, а их имена станут в один ряд с именами Кантоны, Ромарио, Жуниора, Зико и других спортсменов высочайшего класса.

 

Пляжный футбол сравнительно молод. Начиная с 1995 года, бразильская команда более десяти раз становилась победительницей чемпионатов мира. Правда, пробившиеся в финал прошлого года россияне сумели одержать убедительную победу. Это стало возможным потому, что наши ближайшие соседи создали довольно обширную сеть футбольных полей с песчаным покрытием. Не сомневаются в грядущих успехах и докучаевцы. А все потому, что в сравнительно небольшом городе живут и трудятся призеры Украины и Европы, мастера, кандидаты в мастера спорта, перворазрядники, а установленный гиревиком Александром Дяговцом рекорд для остальных тяжелоатлетов остается непокоренной вершиной.

 

Немало добрых слов было сказано на митинге в адрес строителей флюсо-доломитного комбината, которые всего за три месяца неузнаваемо преобразили заброшенную городошную площадку. По традиции новый объект спорткомплекса освятил благочинный Никита, затем право первого удара по мячу было предоставлено председателю правления комбината Андрею Пономареву, городскому голове Игорю Скорбилину, главе Старобешевской районной госадминистрации Василию Панько и другим почетным гостям Докучаевска. Завершился праздник матчем, в котором встретились две местные команды начинающих мастеров кожаного мяча.

«Этот «пляжный» стадион - пока единственный в области. И будем надеяться - не последний», - говорит легенда донецкого «Шахтера» Михаил Соколовский.

«Этот «пляжный» стадион - пока единственный в области. И будем надеяться - не последний», - говорит легенда донецкого «Шахтера» Михаил Соколовский.

Торжественный миг открытия.  Перерезать ленточку Андрею Пономареву  и Игорю Скорбилину помогли юные футболисты.

Торжественный миг открытия. Перерезать ленточку Андрею Пономареву и Игорю Скорбилину помогли юные футболисты.

Ворота нового футбольного поля «распечатал» глава Старобешевской районной госадминистрации  Василий Панько.

Ворота нового футбольного поля «распечатал» глава Старобешевской районной госадминистрации Василий Панько.

Юрий Хоба. Фото автора.
Donbass.ua

Похожие статьи:

Самые-самые на Евро-2012

Опубликовано 13.06.2012 в разделе - Новости
368 футболистов участвуют в баталиях на полях Польши и Украины. Интересные факты о сборных....
11 июня с 16.00 каждый желающий сможет принять участие в торжественной церемонии открытия Фан-зоны УЕФА Евро- 2012 в Донецке....
С 24 по 26 марта 2012 года в Докучаевске проходил 1 этап Национального Кубка школьного футбола ЕВРО-2012, в котором приняли участие сборные команды общеобразовательных школ города....
В Донецке в дни проведения матчей чемпионата Европы по футболу Евро-2012 одну из главных улиц города (ул. Университетская) перекроют, чтобы болельщики на шаттл-басах могли без помех добраться от стадиона к фан-зоне....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1083 просмотра