В Донецке японцам выделят 400 гектаров под завод

14 ноября 2012 - Кирилл
article365.jpg

Городская власть Донецка готова выделить японским компаниям землю под строительство завода, - сообщает официальный сайт Донецкого городского головы, цитируя самого Александра Лукьянченко на официальной встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Тоичи Саката и его супругой Йоко Саката.

"Мы можем предложить 400 га территории с подведением всех инженерных коммуникаций для строительства", - сказал городской голова Донецка.

По мнению градоначальника это мог бы быть завод по производству японских автомобилей или сложного медицинского оборудования.

Со своей стороны посол пообещал, что японская сторона рассмотрит это предложение как заслуживающее внимания и будет рассмотрено на уровне Посольства Японии в Украине с потенциальными японскими инвесторами.

Александр Лукьянченко остановился на презентации Донецка по основным сферам промышленности: машиностроении, металлургии и пищевой, а также об успешном культурном сотрудничестве: в фестивале «Звезды мирового балета» приняли участие японские артисты, куда в 2013 году голова пригласил супругов Сакато, а во вторник вечером прошло выступление мастеров японского традиционного танца в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре. 

Похожие статьи:

С приближением Евро-2012 на рынке труда начинается горячая пора. Работы перед Еврочемпионатом стало больше в полтора раза....
Вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко предлагает молодым людям, которые еще не имеют опыта работы, начинать работать бесплатно....
Менеджеры по продажам и работники IT-сферы на сегодняшний день наиболее востребованные специальности в Украине....
Украинские профсоюзы хотят добиться внедрения 35-часовой рабочей недели, признанной во многих странах Европы....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 830 просмотров