Все учебные заведения в освобожденных районах Донетчины начнут учебный год 1 сентября

11 августа 2014 - Кирилл
article2010.jpg
В Донецкой области на данный момент из-за военных действий повреждено около 90 школ, 11 профессионально-технических учебных заведений и 9 высших. Только в Славянске из 28 школ 17 требуют восстановления. Об этом в интервью Донецкому пресс-клубу сообщил директор департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Юрий Соловьев.

«В Славянске, который больше других пострадал за время оккупации, в учебные заведения уже полностью возобновили подачу электроэнергии и воды, активно идет ремонт. В Краматорске серьёзно пострадала школа № 24. На последней сессии горсовета приняли решение выделить финансирование на ремонт, речь идет почти о 2 млн. грн. Идут восстановительные работы и в Красном Лимане», – отметил он.

Но самое тяжелое положение в Николаевке Славянского района. Пострадали две из пяти школ, причем самые большие. Также разбита областная школа-интернат – вылетело больше двухсот окон.

«Казначейство Донецкой области приостановило свою работу, но нам очень многие помогли в этот трудный период: Минстрой, Минтранс, Премьер-министр, уполномоченный по правам детей Юрий Павленко, благотворительные фонды, Черкасская облгосадминстрация, банки, департамент образования Киева», – рассказал Соловьев.

Благодаря этой поддержке, из 1093 школ уже подготовлено полностью 519. Из 1158 садиков – 411. «Я уверен,  что мы выполним задание Президента, и учебный год начнется 1 сентября», – сказал чиновник.

В вопросе работы тех заведений, которые находятся сейчас в зоне боевых действий, руководство департамента образования собирается советоваться с местными органами власти, насколько учебные учреждения будут готовы принять учеников на начало учебного года. По словам Юрия Соловьева, возможно, где-то временно введут дистанционное обучение, но это не касается первоклассников.

«Те родители, которые вынужденно покинули свои дома, увезли детей из зоны проведения АТО, и не планируют возвращаться, могут забрать документы и перевести ребенка в школу по месту пребывания. Система образования не парализована. Нужно связаться со своими классными руководителями, администрацией школ, отделов образования, мы все работаем и обязательно поможем собрать и передать необходимые документы», – заверил директор департамента.

Похожие статьи:

Педагогическая конференция

Опубликовано 04.09.2013 в разделе - Новости
30 августа педагоги города Докучаевска собрались на традиционную педагогическую конференцию по теме «Методическое сопровождение внедрения обновленного Государственного стандарта»....
Абитуриентам подскажут адреса приёмных комиссий, какие документы нужны при поступлении, кто может претендовать на зачисление вне очереди и помогут разобраться в спорах с учебными заведениями....
Со следующего понедельника, 25 марта, начинаются школьные каникулы....
Прием документов абитуриентов на поступление в вузы в этом году назначен на период с 2 по 31 июля. Об этом сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1204 просмотра