Докучаевск - справка о состоянии инфраструктуры

Автор: Кирилл
Опубликовано: 769 дней назад (6 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 6 ноября 2015
0
Голосов: 0
Данные октябрь 2014 - сентябрь 2015 гг.

Уровень миграции. Процент уехавших:

Население на 1 января 2014 - 23641 человек. Оценочная численность населения с учетом миграции (21%) на ноябрь 2014 - 18735 человек.

Июнь 2015 г. - около 18000 человек.

Электричество:

В декабре 2014 г. электроснабжение осуществлялось. В конце февраля 2015 г. из-за повреждений в результате обстрела Старобешевской подстанции электроснабжение города прекратилось. 29 февраля энергетики сообщили о возобновлении снабжения города.

Июнь 2015 г. – электричество поставляется в нормальном режиме.
Сентябрь 2015 г. – электричество поставляется в нормальном режиме.

Водоснабжение:

В декабре 2014 г. осуществлялась подача только холодной воды. В конце февраля 2015 года из-за обстрелов была обесточена насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Оперативные ремонтные работы были невозможны по причине чрезвычайной угрозы для жизни работникам КП «Вода Донбасса». В результате под угрозой прекращения подачи воды оказалась вся юго-западная группа городов, а это: Красноармейск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Димитров, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, а также близлежащие села и поселки, в целом с населением около 650 тыс. человек. На начало марта 2015 г. перебои в водоснабжении сохранились.

Июнь 2015 г. – холодная вода есть, но иногда отключают. Горячей воды в городе нет.
Сентябрь 2015 г. – холодная вода есть, но иногда отключают. Горячей воды в городе нет.

Газоснабжение:

В декабре 2014 г. газоснабжение осуществлялось. В конце февраля 2014 г. в городе зафиксировано резкое увеличение обстрелов, в том числе с прямым попаданием в объекты инфраструктуры. В начале марта 2015 г. перебоев не фиксировалось.

Июнь 2015 г. – газоснабжение есть.

Отопление:

В декабре 2014 г. город наполовину не отапливался - районы в центре города на начало второй декады месяца не были подключены, не было тепла в школах и в садиках. В частном секторе отмечена большая потребность в угле. В конце февраля 2015 г. из-за повреждений в результате обстрела Новотроицкой насосной станции, превратилось водо- и, соответственно, теплоснабжение.

В марте 2015 г. город наполовину не отапливается. Районы в центре не подключены. Тепла нет в школах и в садиках. Люди дома используют электрообогреватели. В частном секторе большая потребность в угле.

Октябрь 2015 г. - Отопление есть.

Городской транспорт:

Март 2015 г., как и до этого маршрутки и автобусы работают в городе без перебоев. Работают такси.

Июнь 2015 г. – Маршрутки и автобусы работают в городе без перебоев по привычному графику. Работает службы такси.
Сентябрь 2015 г. – Маршрутки и автобусы работают в городе без перебоев по привычному графику. Работает службы такси.

Междугородний транспорт:

Декабрь 2014 г. - автовокзал работает. Осуществляются внутриобластные перевозки (в Донецк). Межобластных маршрутов нет. Март 2015 г. - автовокзал работает, курсируют автобусы внутриобластного назначения, в Донецк. Прямых межобластных маршрутов нет, но возможен заказ транспорта.

Июнь 2015 г. – автовокзал работает, ходят автобусы внутриобластные, в Донецк. Частники возят по Украине и в Россию.
Сентябрь 2015 г. – автовокзал работает, ходят автобусы внутриобластные, в Донецк. Частники возят по Украине и в Россию.

Продукты питания:

Все продуктовые магазины и рынки работают. Продуктов достаточно, ассортимент большой. Дефицита и очередей нет.
В основном жители делают закупки на рынке или едут в г. Донецк.

Аптеки:

Декабрь 2014 г. - работает около 90 % аптек. Цена на медикаменты выросла. Март 2015 г. - половина аптек работает. Медикаменты, в основном, есть, но у жителей не хватает средств на их покупку. Особенно дорогие лекарства для детей; лечение ОРВИ обходится в 500-800 гривен, самое дорогое – антибиотики, сиропы от кашля, противоаллергические.

Июнь 2015 г. – 70% аптек работает. Медикаменты в основном завозят, дефицита нет, но цены выросли еще больше.
Сентябрь 2015 г. – Работают все 5 аптек. Медикаменты в основном завозят, дефицита нет, но цены выросли еще больше из-за проблем в пересечении на блок-постах.

Детские потребности:

Декабрь 2014 г. - есть потребность в памперсах и детском питании, витаминах. Также некоторые семьи нуждаются в теплых одеялах. Многие мамы нуждаются в аптечках для новорожденных. Март 2015 г.- отмечен значительный рост цен на лекарства для детей.

Больницы:

Декабрь 2014 г. - не хватает медикаментов. Март 2015 г. - больница работает в нормальном режиме, но остро нуждается в анестезиологе. Из-за его отсутствия закрыт роддом.

Июнь 2015 г. – больница работает в нормальном режиме. Специалисты есть, все услуги предоставляются.
Сентябрь 2015 г. – больница работает в нормальном режиме. Не хватает хирургов. Очередей нет.

Финансовая ситуация:

Декабрь 2014 г. - банки и банкоматы не работают. Многие переоформили пенсию в Мариуполе. Март 2015 г. - аналогично. При этом с помощью социальных сетей стала актуальной продажа товаров бытового назначения по сниженным ценам – электротехники, мебели и т.п.

Июнь 2015 г. – Социальные выплаты и пособия начинают выплачивают в рублях. Банки и банкоматы не работают. Работает местный банк, но там только принимают деньги. Нужно ездить в соседний город, но только по пропускам. Больше половины предприятий и учреждений работает. Работает ДФДК, сеть супермаркетов местного бизнесмена, хлебозавод, коммунальщики.

Сентябрь 2015 г. - украинские банки и банкоматы не работают. Работает местное финучреждение.
Бюджетники и пенсионеры получают рубли.

Связь:

Всю последнюю неделю февраля 2015 г. возникают проблемы в работе одного из мобильных операторов. Отсутствует стационарная связь и Интернет.

Июнь 2015 г. - Телефоны работают нормально. Мобильная связь работает нормально, но иногда бывают перебои с МТС и Лайф, связь Киевстар отсутствует на большей части города. Доступ к Интернету есть.
Сентябрь 2015 г. - стационарные телефоны работают нормально. Мобильная связь работает нормально, но иногда бывают перебои с МТС и Лайф, связь Киевстар отсутствует на большей части города. Доступ к Интернету есть.

Школы

Работают все 6 школ и 2 детсада из 8.
В школах катастрофически не хватает книг. Многие учатся по книгам в электронном формате. Также нужны материалы для ремонта. Необходимо остекление школьных окон.
Программа обучения ориентирована на существующую в РФ.
В школах развешены плакаты с правилами поведения при нахождении взрывоопасных объектов. Также были проведены консультации по эвакуации в случаи обстрела. Изменения программ уроков ГО нет.
В классах в среднем 15-20 детей.
В некоторых школах чувствуется нехватка педагогов.

Источник: Допоможемо.tv

Похожие записи:

Докучаевцы в цифрах
Докучаевск - чего ждут и на что надеются жители
Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - справка о состоянии инфраструктуры
Неприятная правда о вашей кровати
5 вещей, которые вы не знали об арбузе
Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - справка о состоянии инфраструктуры | Докучаевск - фото, видео из прошлого